• ベストアンサー

ホームページ等にびっくりする程鮮明な鮮度で大きさA4版のチラシ等が掲載

ホームページ等にびっくりする程鮮明な鮮度で大きさA4版のチラシ等が掲載されていることがあります。 私自身も思いがけず(手順も理屈もわからないまま)大きなチラシ画面をHPに掲載した経過があります。 今回pdf→JPEG変換を質問したら、回答をもらいある程度実行できました。 大きな精細な画像を掲示板の画像などにアップすることは当該掲示板が画像要領の大きさを制限しているためでしょうか? 大きくて精細な画像のnet掲載は自分のHPなどで試みるのが妥当ですか?アドバイスお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

>大きな精細な画像を掲示板の画像などにアップすることは当該掲示板が画像要領の大きさを制限しているためでしょうか? アップロードができないという意味ならその通りです。痴愚意味なら、何を言いたいのか説明を加えて下さい。

qsournexta
質問者

補足

Violet430様 質問者の現状:自分のHPを更新してそこにA4版で作成したわりと精緻な情報(画像&文章の計2page)をアップしたい。しかし恥ずかしながらHP更新は私には難づかしい。作成してFTTTPした自分のファイルが「自分のPCのどこに保管していたか不明」という初歩的ミスなどで、現時点更新不可能のHPです。 そこでNiftyの無料掲示板や、Blog、あるいはTeacupの無料掲示板などでその画像アップを試みました。 一定の容量の画像は確かに掲載できました。 ここOKWaveのQ&Aのおかげでpdfファイル→jpegファイルの変換を教えて頂き感謝しています。 具体的質問(1):成功したけど精緻でなく読みにくい。A4用紙に9ポないし8ポで印刷した日本文字がPCの画面できれいに読める程度の精緻さの画像を上記の様な無料掲示板に「画像としてアップしたい」。 (2)有料掲示板なら、よく見えるような精緻さを実現できるのでしょうか? ◎質問中、細かな数字的情報(画像の大きさ・容量、dpiの数字等)を明示出来なくてすみません。