• 締切済み

東大ダイエット塾

東大ダイエット塾 クチコミで知ったのですが、「東大ダイエット塾」というパーソナルトレーニングをしているジム(?) があるみたいです。 世界中のトップアスリートや女優を指導しているらしいです。 トレーナーは全員NATA資格と博士号を持っていて、入会するには審査があるみたいです。 公のHPはなく、携帯のブログみたいなのしかありません。 この塾を知っている方っていらっしゃいますか??? ちゃんとした会社なのか知りたいです。

みんなの回答

回答No.7

こんにちは。 アメーバブログありますよ。 東大ダイエット塾ですぐでます。 写真も載ってますし医院もわかります。 ここで問い合わせたらどうですか?

回答No.6

大学で4年間、「東大ダイエット塾」のトレーナーの授業を受けてました。 東京六大学の講師をしていて、チアガール、応援団の指導にも来てくれて、信用の出来るトレーナーですし、 いい先生でした。どうして、そんなに悪く言うのか分かりません。今も、ここの方は、大学 で教えてます。

回答No.5

東大ダイエット塾は、すばらしいところですよ。 目から鱗の話が沢山あります。トレーナーの知識も十分ですし、相談すれば、答えてくれますよ。 相談者様は、直接メールで相談したほうが早いですよ。ここで東大ダイエット塾の相談しても みなさん知らないのですから。どうして直接相談して、事務所行って話を聞かないのですか? それが不自然です。普通は、そうしますよね。「相談」大歓迎のところですよ。 楽しいスタッフも沢山いますよ。

回答No.4

相談者さま、この塾がちゃんとした会社か知りたいのですね。 こたえは、普通のちゃんとした会社です。 ここに拘るなら、登記簿謄本を取って調べたらどうですか?ただ、誰が登記簿を取ったかは、わかって しまいます。やましいことがないなら、そうした方が、相談者様の悩みが解決しますよ。 ここで相談するより確実ですよ。 ちゃんとした会社か知りたいのですよね。 弁護士としてのアドバイスです。簡単に調べられます。

回答No.3

私は自分のしっていることを質問者様のお役にたてればと思い回答しました。 なにかあったのですか? 直接「東大ダイエット塾」にお聞きになったらどうですか?

bonne_be
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 良いトレーナーなら入会のメールを出そうかなと思ったので。 慎重すぎるとよく友人からも言われます。 もう少し自分で色々と調べてみます。 ありがとうございました。

回答No.2

春に一回ニュースになりましたのご存知ですか。 私は、元柔道選手です。オリンピックにも出場しました。現役の時にトレーニングを受けていました。 体のメカニズムから論理的に教えてくれます。ここでお世話になったスポーツ選手は沢山います。 本拠地はヨーロッパです。「東大ダイエット塾」は、屋号です。海外ではメジャーハウスです。 プロ以外の方には向いているか分かりません。 レベルは最高水準だとおもいます。 ちゃんとした組織ですよ。  

bonne_be
質問者

お礼

回答ありとうございます。 メジャーハウスで検索してもなかなかHITしません。 あと、ニュースの記事もHITしません。 どのようなニュースだったのか教えていただけますか?(テレビのニュース番組で取り上げられたのですか?) あと、私の親戚に元柔道選手(国体出場経験者)が二人いて、今は警察庁で働いているのですが、 「東大ダイエット塾」を知りませんでした。

• keio_jk
回答No.1

私の娘は、高校生の時(英国)からずっと指導を受けて、いまフランスを中心にモデルとして働いて います。私自信も今もスッタッフの方々と付き合いがあります。ここは、トレーナー、学者の組織です。 日本での活動は、ほとんどしていません。実験的に、今年から一般のかたも受け入れているようです。 HPがない理由は携帯HPに書いてありましたよ。どんなことが知りたいか分かりませんが、公式HPが あるとか、広告が大きいとかで判断すると騙されますよ。  「ちゃんとした」という文言は、失礼だと思います。あなたが「ちゃんとした」人だといえますか。 ここは警察OBが多いです。

bonne_be
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私の母方の親戚は警察庁勤務が多いです。 ですが、ここの組織を知っている人はいなかったです。 祖父や叔父からは「嘘っぽいよ」と言っていました。 その点から「ちゃんとした」という言葉を使わせていただきました。 ヨーロッパで有名なトレーナーなら、色々と情報はHITすると思うのですが、全然ありません。