- 締切済み
ニコ生配信しようと思ってます。オススメの機材を教えてください。
ニコ生配信しようと思ってます。オススメの機材を教えてください。 jhkbb736さん ニコ生配信しようと思ってます。オススメの機材を教えてください。 顔出し、gdgd雑談をやりたいのですが、 webカメラ、ヘッドセットの購入をどういうのにしようか悩んでいます。 スカイプもやりながらしたいと思っていますので 基本はヘッドセットを購入しようと思っています。 自分が聞く分には音声も汚くていいんですけど、 リスナーには出来るだけ、高画質、高音質で配信したいです。 【使用OS】 自作デスクトップ Windows7 HOME PREMIUM 64bit Core 2 quad 8400 メモリ 4GB 出先の為GHzは忘れました・・・ 【予算】 1万以内 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- aquaalta
- ベストアンサー率43% (32/73)
回答No.1
WEBカメラは使っていないので別の方にお願いするとして・・・・。 ヘッドセットですが、 「PLANTRONICS .Audio 355」や「Sennheiser Communications PC 131」あたりがオススメですね、 以前Logicoolのヘッドセットを使用していましたがPLANTRONICS .Audio 325に買えたところ 音質や音量はかなりよくなりました。 ステレオミキサーを使わないならUSBタイプのモノを買ってもいいかもしれません。 自分の場合はそれでもノイズが残ったので外付けのUSBデバイスを購入しました。 「Creative Sound Blaster X-Fi Go!」や「Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1」 あたりがオススメです。