• ベストアンサー

割り振り?ボタン操作でグーグルクロームを呼び出したい。

割り振り?ボタン操作でグーグルクロームを呼び出したい。 お世話になります。エクセル中にグーグルで調べものをすることが多いのですが、 エクセルを閉じたり、最小化してブラウザを呼び出しています。 この手順を少なくする為に、エクセル中に一発でブラウザを立ち上げる方法を教えて下さい。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#145943
noname#145943
回答No.1

スタートメニューの「すべてのプログラム」にGoogle Chromeへのショートカットを登録し、そのショートカットアイコンにショートカットキーを設定します。すでにChromeへのショートカットが「すべてのプログラム」内に存在するなら、それに対してショートカットを設定します。 Excelの機能とダブらないように、Ctrl+Shift+? のように設定するといいと思います。

hidenakata
質問者

お礼

自己解決しました。 ありがとうございました!!

hidenakata
質問者

補足

>スタートメニューの「すべてのプログラム」にGoogle Chromeへのショートカットを登録 この登録の仕方が分かりません・・ すみませんが、もう少し詳しくお願い致します。