• ベストアンサー

携帯が圏外です。

携帯が圏外です。 友人とメールしていました。 パソコンに転送できませんか? auです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SWM5903
回答No.5

電源があがらないとすると… 本体にあるメールはPCに移せない可能性がありますね。 メールをPCに移す機能や、ソフトなどは、  「携帯の電源があがって初めて機能する物」 なので、電源があがらないと一寸難しいです。 修理に出されるとは思いますが、結構な確率で、携帯内データは クリアされますので、電源があがる様になっても、メールは無い 可能性が高いです。 一応、修理を出す時に、  「データを残す様にして下さい」 と一言、言っておく方が良いでしょうね。 電源があがれば、microSD経由でもLISMO経由でも、メールを PCに移すことが出来る様になりますよ。 (残っていれば…ですけど) 余談 これから、こういう事があっても良い様に、  「auone連動設定」 をしておく方が良いでしょうね。

tkkymm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 どうもありがとうございました。 よくわかりました。

その他の回答 (4)

回答No.4

No.2です。 携帯が故障しているのであれば、auショップで修理に出して貰うしか無いですね。 その時に代わりの携帯を貸してくれるので、その携帯から操作できます。 最初に、auoneメールのIDを取得して下さい。 それから、携帯でauoneメールと連動すればOKです。 http://www.au.kddi.com/au_one_mail/index.html 詳しくは上記サイトをご覧ください。 アドレス帳も無料で保管できます。

tkkymm
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 よくわかりました。

noname#153159
noname#153159
回答No.3

auならばメール設定からその他の設定にメールの無料転送設定がありますよ。転送先をPCアドレスにすればPCに転送できます。 便利な転送先のお勧め メールのPC転送設定するなら無料gooメールでID(アドレス)を取得して転送先にgooメールアドレスを設定すればデコメールや絵文字メールがPCからでも送受信できます。 PCに直接届いたメールもgooメール設定で携帯に着信の連絡が着ます。

tkkymm
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 携帯が故障しました。 電源が入りません。 どうしたらいいでしょうか?

回答No.2

auなら、auoneメールと連動して置けば PCにも自動的に受信しますよ。

tkkymm
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 携帯が故障しました。 パソコンで操作できますか・

回答No.1

一度電源を切ってください… そして携帯のカバーを取り外しまたつけ直します… 数分後に電源を入れる… たいていの携帯電話はこれで問題解決することが多いです!! ぜひお試しを(*^_^*)

tkkymm
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 携帯が故障しました。 パソコンで操作する方法を教えてください。