• ベストアンサー

クレジットカード紛失!!

クレジットカード紛失!! (実際にしてはないのですが。。)^^;; 仮に、紛失した場合、 簡単に、買い物できませんか? 署名だけですよね?(お店の人、きちんとチェックしてないだろうし。。) そんな時、サポセンにTELするよりも、先に購入された場合、盗難保険などがついてると思うのですが、警察は、どうやってそういった盗難の犯罪を検挙するのでしょうか? 宜しくお願い致します。 ちなみに、私はvisaです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yamato1957
回答No.1

>そんな時、サポセンにTELするよりも、先に購入された場合 大抵は盗難届けや紛失届けを出した日から60日程度までさかのぼって不正使用された分に関しては補償されます。 また一日で多数の買い物をしたり、5万円以上の買い物をしたら店からカード会社に「要注意」として確認作業が入ります。従ってその時点で紛失届けが出ていれば未然に防げます。 とにかく紛失届けを早く出すことが一番です。 >警察は、どうやってそういった盗難の犯罪を検挙するのでしょうか? この程度の犯罪では大して動いてはくれませんよ。交番で紛失届けを受理して終わりです。

その他の回答 (1)

• SaKaKashi
回答No.2

気づいたら一刻も早くカード会社に連絡します。 連絡のあった一定期間前から、怪しい利用は保険が適用されますから。 連絡を放置したらあなたが支払うことになります。