• 締切済み

自分はベースを主に、エレキギターもやってます。

自分はベースを主に、エレキギターもやってます。 最近アコギを手に入れ、いずれは押尾コータローさんの曲をやりたいと思っているのですが、肉弾きでも大丈夫でしょうか?? ベースが指弾きのため爪は伸ばせないからです。 他に方法がありましたら、含めて回答頂けたら嬉しいです。

みんなの回答

noname#157575
noname#157575
回答No.1

私は、押尾さんについてあまり詳しくないのであくまで参考程度に。 肉弾きでも問題は無いと思います。ですが音量は小さいですね。 肉弾き以外の方法だとピックはどうでしょうか?ピックなら爪が短くても弾けますし、音量も大きいです。 ですが、押尾さんは爪で弾いてるようですね。押尾さんと同じ奏法をしたいのなら付け爪はどうでしょう?「アコギ 付け爪」で調べれば出てきますよ。 知識が少ないのでこれくらいの事しか言えませんが・・・;; 参考にしていただけたら嬉しいです。