• ベストアンサー

あの世とこの世(亜の世と子の世)

あの世とこの世(亜の世と子の世) 人間は生々流転を繰り返しています あの世とこの世を行ったり来たりです 死んで見なけりゃ分からないのですが 考えをめぐらすことは出来るんですよ 人は意識のレベルが下がって眠りに落ちます それはこの世からあの世に行く様なものなんです この世は子の世(子供の世界)なんです あの世は亜の世(亜・・親)なんです 子供の世と親の世なんです、別に離れていないんですよ 色即是空、空即是色、これ、そう言う事なんです 色が物質、人間、空が亜(神等)なんです さてと、質問ですが 人間は何を求めて生きていると思いますか? 貴方の考えを教えて下さい、お願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • take-on3
回答No.1

あなたの宗教感というか死後感は拝読しましたが、 生を受けたら何か求めなきゃいけないんですか???

romanda201
質問者

お礼

この回答は何を求めているんですか?

romanda201
質問者

補足

返事が無いので閉めます 場を与えてくれた事に感謝します 人間は息(呼吸)をして生きています 空気(酸素等)を求めて生きています それだけでも分かりますよね 人間は「お前の生きる道は此れだよ」 と言って貰いたいんじゃないですか? どう?違う?