• ベストアンサー

なんだかクラブに入りたくなりました、が 友達はあまりいない上に、嫌いな

なんだかクラブに入りたくなりました、が 友達はあまりいない上に、嫌いなひともいます、さあ、どうすればいいですか?ちなみに、入るとすれば、美術部,パソコン部,ガーデニング部のどれかです、男子なのにこのくらいのクラブしか入れません、

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rockfish
回答No.4

自分で作るのも手でしょうね。 生徒規約を生徒手帳で読むといいですよ。 きっと最低部員数と顧問の確保が重要に なってくるでしょうけど。 他の生徒のニーズにあったクラブならあなたの 同士をたくさん見つけることができるかもしれません。 学校生活を楽しくするかどうかはあなた次第ですよ。

その他の回答 (3)

• celena
回答No.3

「どうすればいいですか?」が質問なんですよね? でしたら答えはNo1さん同様「入ればいいと思います」になります。

Kuronosh
質問者

お礼

入るべきですか、やはり なんとか入れるよう、頑張ります(*^_^*)

• cowstep
回答No.2

入部した当初は、友達がいないのが普通です。活動しているうちに、教えあったり、雑談をしたりして、親しくなっていくものです。嫌いな人は、どこの社会にでもいるもので、それを気にしていたら、社会生活ができませんが、美術部,パソコン部,ガーデニング部の中で、そういう人が少ないクラブを選んだら如何ですか。

Kuronosh
質問者

お礼

確かに、ありがとうございます(^o^)/まあ、美術部に入ろうとしますけど、(笑)

• vollgins
回答No.1

入ればいいと思います

Kuronosh
質問者

お礼

やはり嫌いなひとがいても、入るべきですか 分かりました(*^_^*)なんとか入れるよう、頑張ります(`ヘ´)