- ベストアンサー
docomoの携帯電話でメールフォルダを隠せる機能のある携帯はあります
docomoの携帯電話でメールフォルダを隠せる機能のある携帯はありますか? 機種変更しようと思っていますが、フォルダのロックじゃなくて、フォルダ自体又はメールを隠せる機能のある機種はありますか? メールがきても表示されないものがよいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Fの機種だと指定したフォルダをシークレット属性ONに してプライバシーモードを起動すれば、 シークレット属性にしたフォルダは非表示(隠せる)です。 待ち受け画面や受信box画面(フォルダ一覧)には鍵マークも 出ないので隠してる事自体もわかりません。 指紋認証の機種ならさらに安心です。 「メールが来ても表示されない」って意味が よくわからないのですが… 着信通知の意味なのでしょうか? それとも相手の名前などが背面とかに表示されないって意味? シークレット属性にしたフォルダからのメールは 着信動作の通知をする・しないを選べ、 電池アイコンを通常とは違うアイコンで新着通知を 知らせるようになっています。 ただ Fを使ったことのない人は最初の設定が ちょっとややこしくて解かりにくいって言うのが多いですけど (^^ゞ 慣れれば使いやすい良い携帯だと思いますよ♪
その他の回答 (1)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
>メールがきても表示されないものがよいです。 ん? メールが来ても表示されない? そしたらメールが来てるかどうかもわからいよ? 意味ないと思うが・・・・ まぁ参考程度に メールを自動受信にしない方法はある。 自分で受信をかけないと受信されないって方法。 メール選択受信ってとこ。 メール選択受信をONにすると自動で受信はしなくなる。 (全てのメールに対して) 後は転送機能を使うしかないかなぁ・・・ 昔は個別にフォルダー作成したり出来たんだけど、FOMAになってから出来るのか わからない。 求めている回答になっていないかもだけど、あくまでも参考程度に。