• ベストアンサー

シャンプーのおすすめを教えてください!

シャンプーのおすすめを教えてください! こんにちは。 この数ヶ月、髪質が変わったのか、ちょっとベタつくようになってしまいました。 てっぺんと前髪あたりが、なぜかサラサラしません。 洗い方を工夫しても、変化なし。 現在はヴィダルサスーンのシャンプーとトリートメントを使用しているのですが、髪に合わないのかもしれません。 シャンプーにもオイリー髪用とかいろいろあると聞きましたが ボトルで買うとなると、手当たり次第に試すわけにもいかないので…… おすすめがあれば教えていただきたいです! どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#131734
回答No.3

シャンプー類は‥一般的に売られている物を使わないのが一番ですね;質問者さんの場合、シリコン系成分に依るベタ付きだと思うのですが、知名度の高い商品、例えばラックス・ヴィダル・ツバキ・アジエンス・h&s・等等等、シャンプーにも大量に含まれてますので同じ事が起きる可能性大です。“ノンシリコン”製品を使えば髪のベタ付きは改善します。香りや使用感は個人で好みがあると思うので難しいですが、シャンプー類は「デミ」や「クレイツ」や「シュワルツコフ」が人気が高いようです。因みに私は今はシュワルツコフです。 クレンジングは‥一時期気に入って使っていたのはピュエルのゼロ・リセッターシャンプーですが、今は頭皮と髪のオールリセット目的で固形石鹸を使用してます(月に2‐3回)。いわゆる“石鹸シャンプー”と言われてる行為ですね。どんなプレシャンプーより髪と頭皮がキリッとします。クレンジング入門なら手軽に買える(どこにでも売ってる)のはリアップだと思いますので、1度試してみてはいかがでしょうか? まとまりなく長々と書きましたが‥何となくでも伝わりましたでしょうか;

kollagen
質問者

お礼

詳しくありがとうございます。 薬局に行ってみたら、挙げていただいたものは見つかりませんでしたが、ノンシリコンのものがありました! 小さいサイズがあったので試してみようと思います。 もし改善しなかったらクレンジングも…… とても参考になりました。 いろいろと教えていただいたので、ぜひ治ってほしいです!

その他の回答 (3)

回答No.4

マシェリは、すごく良い匂いですし サラサラになります!!! (ピンクのボトルです*) H&Sも、CMのとおり 地肌に良さそうですよね! 私も前使っててオススメです☆

kollagen
質問者

お礼

どちらもノーマークでした。 おすすめありがとうございます! いろいろ調べて、合いそうだったら候補に入れてみますね*

回答No.2

製品の成分が堆積したのでしょう、今後も市販の商品を使い続けたいのならば、クレンジング剤の購入を強くお薦めします。放置してたら薄毛に繋がりますよ;

kollagen
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます! 薄毛はぜひとも回避したいです…… 市販のものの方が買いやすいと思ったのですが、他によさそうなものはあるでしょうか。 あとクレンジング剤?(髪の?)についても、使用したことがないため、詳しく教えてくださると助かります。

noname#174487
noname#174487
回答No.1

カネボウのSALAなどはどうでしょう? 名前通り、さらさらになると思いますよ。

参考URL:
http://www.sala-sala.jp/brand/index.html
kollagen
質問者

お礼

SALAですか! 実はちょっと前に、トリートメント(美容液)をSALAのを使っていました。 これが合わないのかな、と使用をやめていたのですが…… 問題なさそうなら、また使おうと思います。 ありがとうございました◎