• 締切済み

ワイヤレスネットワークセットアップウィザード についての質問

ワイヤレスネットワークセットアップウィザード についての質問 ワイヤレスネットワークセットアップウィザード についての質問 ご解答のできる方よろしくお願い致します。 画像にもあるとおり、Dドライブに以前誤ってワイヤレスネットワークセットアップを行ってしまい(無線LANを取り付けようとした時の操作ミスです)、その後USBタイプの無線LANは問題なく作動したのですが、画像の用に『パーテーション分けした、リカバリ用の区画にセットアップが適用状態』が維持していました。 その後、問題なくPCは動きますし、無線LANも問題なく使えてました。 今回の悩みは 画像にある、パーテーション区分けしたリカバリ用の場所にあるセットアップウィザードの解除または削除でです。XP sp2 のマニュアル http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;883737 にある通り実行してみましたのですが 『フラッシュドライブ中に情報を保存中にエラーが生じました。アクセスが拒否されました』 と表示されてしまい、どうにも困ってしまい、どなたかに聞こうかと思いました。 現在インターネット接続は有線接続です。内臓無線LANをつなげようと思ったところ、BIOS表示されるものの、OSに入る途中ではじかれてしまったので、もしかしたらOS上での競合かもしれない。と思い経って上記のような解決を試みたところ、行き詰ってしまいました。 私の文字がおかしい・説明が下手などの指摘は受けます。 助けてください。お願い致します。

みんなの回答

• Lchan0211
回答No.3

No.2です。 すみません。削除コマンドを間違えているので訂正します。 del d:\autorun.inf del d:\setupSNK.exe del d:\SMRTNTKY\*.* rmdir d:\SMRTNTKY が正しいです。

• Lchan0211
回答No.2

> 提示された、3つのfileがセットアップウィザードの根本をなすことは分かったのですが、、、物理的にアクセスできない状態です。 > どのように、アクセスしたらよろしいでしょうか? では「コマンドプロンプト」を起動して、その画面に 「dir d:」と入力し、Enterキーを押してみてください。 それでファイルの一覧が表示され、指摘のファイルが 入っていることが確認できたら、 以下のコマンドを順番に入力することで削除できると思います。 delete d:\autorun.inf delete d:\setupSNK.exe delete d:\SMRTNTKY\*.* rmdir d:\SMRTNTKY

• Lchan0211
回答No.1

Dドライブをexplorerで開き、 「autorun.inf」ファイル 「setupSNK.exe」ファイル 「SMRTNTKY」フォルダ の3つがあれば、それを削除するだけで Dドライブは元に戻ると思います。 その後、正しい手順で無線LANを再設定 してみてください。

citric1mg
質問者

補足

ご解答頂きありがとうございます。 Dドライブをexplornerで開こうとすると『リカバリ用パーテーション区画』と表示され、通常にクリックのみでは中に入れない仕組みになっているようです。 また、アドレスバーから直接「D:autorun.inf」と入力すればいけるかも・・・と思いまして、試したとろころ。 [autorun] OPEN=setupSNK.exe ICON=\SMRTNTKY\fcw.ico ACTION=ワイヤレス ネットワーク セットアップ ウィザード とメモ張で新たに出現しました。 提示された、3つのfileがセットアップウィザードの根本をなすことは分かったのですが、、、物理的にアクセスできない状態です。 どのように、アクセスしたらよろしいでしょうか? 御手数かと思いますが、よろしくお願いいたします。