• 締切済み

数ヶ月使わないでおいたらパスワードを認識してくれません、リカバリーCD

数ヶ月使わないでおいたらパスワードを認識してくれません、リカバリーCDも無い為使えなくなってしまって困っています。 どなたか良い対策をご存知でしたら教えていただきたいのですが?宜しくお願いします。 データは消えてしまってもかまいませんのでお願いします、機種はDELL Inspiron です。

みんなの回答

• bunjii
回答No.2

>数ヶ月使わないでおいたらパスワードを認識してくれません、 設定したパスワードを勘違いしていると思います。(失念したのと同じ) パスワードリセットディスクを作成しなかったのですか? 作成していればそのディスクを使ってパスワードをリセットできます。 >リカバリーCDも無い為使えなくなってしまって困っています。 DELLのサポートに再セットアップ用のメディア(DVD)を有償で供給して貰えないかを確認して下さい。 パスワード解析ツールもありますが不正利用、システムの損傷等も考えられますのでアドバイスを致しかねます。 ご自身で検索し自己責任で使用するのであればCD-ROM起動のものを選べば解決出来るかも知れません。

• yukaru
回答No.1

たいしてセキュリティに配慮していないのなら セーフモードでログインしてパスワードを変更するのがいいです それでもダメなら初期化するしかないかも(WINDOWSを買い替えるとか) DELLならリカバリーCDがなくてもWINDOWSのCDはついてくるはず