• 締切済み

ムービーメーカーへの読み込みについての質問です。

ムービーメーカーへの読み込みについての質問です。 友人のビデオカメラで撮った動画をファイル化しUSBに取り込み、次にUSBから動画を自分のパソコンに取り込みました。 読み込んだ映像ではちゃんと再生されるのですが、いざ編集しようとしたらムービーメーカーでは動画の一部(最初の部分)しか再生されません。 ムービーメーカーのホームの項目、 ビデオ及び写真の追加を選択し、取り込もうとするとこのような事態になってしまいます。 どのようにすれば一部ではなく、すべての映像を取り込んで編集することができますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• hosakaing
回答No.1

お使いのPCの情報(最低限OS)。 USBに入っている動画のファイル形式(コーデック)。 これらがわからないと回答できませんので 補足してください。

Shunie
質問者

補足

大変失礼しました。 OSはWindows 7 Home Premiumです。 USBに入っていたファイルはVOBです。ほかにBUPファイルやIFOが混在しております; VOBは動画アイコン。IFOは再生ボタンのアイコン(どちらも再生可能)、BUPはよくわからないファイルでクリックしても反応しません。 ムービーメーカーに取り込もうとした時は動画はすべてVOBファイルでした。 因みに後で色々操作して動画をWMVに変換してみましたが、尺が少し伸びただけで 問題は改善されませんでした; 後パソコンについていたサンプルムービーはWMVなのですが、ムービーメーカーでちゃんとした尺で再生されてました。