• ベストアンサー

ブートローダーの変更

いつも皆様のアドバイスに感謝しております。 早速ですがパーテーションマジックで基本領域を増設しmeとwin2000デュアルブートしてBootMagicで起動OSを選択するようにしたのですがmeを選択するとwindowsとwindows2000proの選択画面が表示され再度windowsを選択することになっていまいます。boot.iniはつぎの用になっておりますのでどこを変えたら起動選択画面が出なくなるか教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ginyou
回答No.1

ちょっとboot.iniの例が無いんでわかんないですが、以下の様になっていれば、ちゃんと動くと思います [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINNT="Microsoft Windows 2000 Professional" /fastdetect C:\="Windows"

pu-sun
質問者

お礼

大変遅くなりましたがBoot例のように設定しましたら起動しました今回は有難う御座いました。