- ベストアンサー
Outlook Express
Outlook Express を使ってますが入力モードを全角ひらがなに設定して使ってるうちに 半角英数に変わってしまいます 変わった時点でにゅ有力モードをひらがなに設定するため面倒です ご指導よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.2
#1です。 >何か設定がございませんでしょうか PC起動時は、半角英数字で、その後に、IMEは、何をお使いか判りませんが、ひらがな入力に変更されていると思いますが、Outlook Expressを連続して利用中に勝手に変わるのは少し変ですが、 途中で他のアプリケーションを使用した場合など、その入力フォームの仕様によって、勝手に変わることがありますが、その場合でも、先の方法で切り替えが簡単にできますので、言語バーで切り替えを行うより、先の方法が簡単で便利なのでそうしています。 勝ってに変わるのは、どうしようもないと思います。
その他の回答 (1)
noname#151570
回答No.1
入力時のことだと思いますが、半角/全角(手前に漢字)と表示されたキーを押下して、ひらがな入力と半角英数字が切り換えられますが、そういう方法はされてませんか?
質問者
補足
和文記入にひらがな入力にしてますが記入中に英数に変わってしまいます 何か設定がございませんでしょうか
補足
色いろ挑戦しましたが復旧しません 勉強してがんばります 有難うございました