- 締切済み
Windows7へのアプリケーションのインストールについて質問です。
Windows7へのアプリケーションのインストールについて質問です。 C#で作成されたアプリケーション(.NET 2003で作成したらしい)を インストールしようとしたときに以下のようなエラーが出ます。 「選択した機能は現在しようできないネットワークリソースにあります。 [OK]をクリックして再実行するか、インストールパッケージ 'XXXXX.msi'を含む フォルダーに対する代替パスを以下のボックスに入力します。」 WindowsVistaやWindowsXPのPCにはインストールできました。 また、同じWindows7のPCでもインストールできたPCもあります。 何か設定が違ったり、また、設定を変更しないといけないのでしょうか? すいませんが、教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Hayashi_Trek
- ベストアンサー率44% (366/818)
回答No.1
補足
回答ありがとうございます。 「.NET Framework 1.1 」をまずインストールしてから アプリケーションのインストールEXEを実行すればいいということでしょうか? しかし、今までは 「.NET Framework 1.1 」がそのPCになければ、 EXE実行時に自動インストールされていました。 Windows7では、自動インストールされずに 質問のようなエラーメッセージが表示されるということでしょうか?