• ベストアンサー

アプリケーションの復旧

MS-Officeを誤って削除してしまいました。 OSは98Meで、システムの復元を実行したところ、 以下のメッセージが出てアプリケーションが開けない状態です。 windowsインストーラ 選択した機能は現在使用できないネットワークリソースに あります。 OKをクリックして再実行するか、インストールパッケージMAINSP1.msp を含むフォルダに対する代替パスを以下のボックスに入力します。 C:\WINDOWS\TEMP\IXP000.TMP\ 復旧は出来るのでしょうか? PC初心者ですので、詳しくご説明していただけると助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • n-jun
回答No.2

>インストールし直したい所ですが、ソフトがありません・・・。 紛失ですか? ご質問のようになった場合は、再インストール以外方法はないと思います。 下手にいじれば、必要なファイル等もダメになるかもしれないですよ。

qchann
質問者

お礼

PC自体いただいたものなので、ソフトがないのですが、 再インストール以外方法はないことが解り、納得できました。 アドバイス、ありがとうございました。 本当に助かりました。

その他の回答 (1)

noname#43069
noname#43069
回答No.1

システム復元は「Windowsの復旧をする」ものであって、Officeなどソフトの復旧はしてくれません(正確にいうと「ソフトが入っている」って情報までは復元してくれますが、「ソフトそのものまでは復元してくれません」)。 インストールしなおしてください。

qchann
質問者

お礼

早急なご回答、ありがとうございました。 インストールし直したい所ですが、ソフトがありません・・・。 Officeの購入となるとかなりの金額するようですし、かなり困っています。 再インストール以外に復旧の方法がありましたら、アドバイスよろしく お願い致します。

このQ&Aのポイント
  • Windows11、ATOK2017の環境で、WordやOutlookで日本語変換を行う際に第一候補が透明になるという問題が発生しています。
  • 問題が発生した環境はWindows11とATOK2017であり、使用しているアプリケーションはWordとOutlookです。
  • 問題が発生する状況は、日本語変換を行う際にスペースキーを一度押すと第一候補が透明になり、確認することができなくなるというものです。
回答を見る

専門家に質問してみよう