• 締切済み

すみません、このように少し透明感のある、綺麗に見える画像の処理の仕方な

すみません、このように少し透明感のある、綺麗に見える画像の処理の仕方など 知っておられます方がいましたら、教えていただけませんでしょうか? 当方フォトショップエレメンツをいつも使用していますが、 このような透明感のあるショップ写真にしたいのです。 どうかよろしく御願いいたします

みんなの回答

noname#142909
noname#142909
回答No.2

特別画像処理する訳ではなくライティングでこうなるように撮影してあります 同じ様なライティングが出来ないのなら後処理では難しいですよ あなたの撮影した写真が見れればアドバイスは出来るかも

daikiyuuna
質問者

補足

ご回答下さいましてありがとうございます。 初心者で申し訳ございません、ライティングとは ライトの設定のようなものでしょうか? 本当にわかっていなく、すみません。。 当方が撮った画像からアドバイスをいただけたら嬉しいです。 どうかよろしく御願いいたします。

• k-josui
回答No.1

画像処理ではなく元でしょう。 つまりレンズを含めたカメラの性能と、ライティングの腕だと思います。

daikiyuuna
質問者

お礼

ありがとうございました。是非とも腕を上げられるよう がんばりたいと思います。