• ベストアンサー

♪ おいしい・・・・今 はまっている??・・・・

zyxxyzの回答

  • zyxxyz
  • ベストアンサー率40% (773/1920)
回答No.7

ハマっている訳ではありませんが、割と良く作るものは… キャベツのコンビーフ炒めですね。 ざく切りキャベツにちょっとほぐしたコンビーフを入れて、塩コショウとお醤油ちょっぴりふりかけて炒めるだけ。 食べる時にマヨネーズを添えると、ご飯がすすみます。 後は鶏皮を砂糖とお醤油で甘辛く煮付けたもの。鶏皮だけで売ってる物を買います。 これは実はうちの「母の味」でして、私も旦那様(私の実家で同居中)も大好きで、今は私が作ってます。 どちらも予算は300円くらいですね。 うちは私が仕事の日は帰りが遅くなる為、旦那様が晩ご飯担当で汁物好きですので、「具だくさんのスープ」が良く登場します。 味噌汁だったりスープだったりしますが、美味しいですよ!

noname#126151
質問者

お礼

こんばんは!!いつもありがとうございます その後着うたフルは入れられましたか(嬉)「桜」は健在ですよね いいご主人ですよね その後は行ってないのですか カラオケ? 先日は僕が曲書き込みましたから まあ300円とは安いですねえ 美味しそうなメニューですねえ 旦那さまが作ってくれるのですか あの「桜」をカラオケで一生懸命歌ってくれた大事な旦那さまですよね まあ・・嫉妬!! でもこの前のあれほど難しいのを歌うんですか ビックリしてますよ 美味しい情報ありがとうございました!! 今後ともお幸せに!!

関連するQ&A

  • ♪おいしい・・・味噌汁の具は何ですか・教えてください!!

    ♪おいしい・・・味噌汁の具は何ですか・教えてください!! 皆さんのご家庭の味 美味しい味噌汁の具はなんですか ずっと色々ためしています 大根・わかめなど・・ 何が一番美味しく感じますか また味噌はどんなのですか こころ優しい料理好きな皆様、教えていただけませんか よろしくお願いします(^_^) ★ちなみに今朝の具はなんでしょうか ☆いつも回答下さる皆様本当にありがとうございます 本当に感謝しています これからもよろしくお願いします

  • 無塩バターと有塩バター

    パンに塗るバターを買いたかったのですが、間違って無塩バターを買ってしまいました。。味がしなくてまずいのですが、料理やお菓子作りなどしないので、どうにかしてパンに塗れるようにしたいのですが、何か簡単で美味しい方法がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。

  • あ~ぁ!!また今日もこのおかず? たまには違うの作ってよ もぅ・・

    あ~ぁ!!また今日もこのおかず? たまには違うの作ってよ もぅ・・ 皆さんこんにちは!!秋らしくなりましたがいかがお過ごしですか? いつも回答いただく皆さま本当に感謝しています ペコ!! いつも美味しい食卓と思います で。タイトルのように、↑ 「たまには違うの作ってよ」って言われたら どんな美味しい料理をどうやって作りますか? こころが海のようにひろ~~い「たまには違うのを作ってやろうじゃない!!」って 思っているとっっっても料理好きなみなさん!どんな美味しい料理を作りますか よろしくお願いします(*^O^*)

  • 料理ができないのにパン作り

    料理が全くといっていいほどできないのに、パン教室に通ってもついていけないでしょうか? 料理教室に通おうと思っていたのですが、パンは家に持ち帰れるし家族も喜んでくれるので、パン教室に通いたいのですが、料理ができないのにパン作りなんて変でしょうか? やはり最初は料理教室に通うべきでしょうか?

  • 今日も美味しいね!お母さん!・・晩ご飯はな~に(*^o^*)

    今日も美味しいね!お母さん!・・晩ご飯はな~に(*^o^*) 皆さんこんにちは! いつも回答いただく皆様本当に感謝しています。 今日も美味しい「晩ご飯」なんですが・・・決まりましたか? 「これだわ!」って決まってたらちょっと教えていただけませんか 毎日大変です。晩ご飯をかんがえるのは。 こころが海のように広く料理をこよなく愛するみなさん! 回答いただけませんか? よろしくお願いします(*^_^*)

  • 失敗しないパン作り

    自分でも美味しいパンを作れるようになりたいと思うのですが、いつもパン作りに失敗してしまいます。 最近は、時間、手間、味を考えたら、やっぱりお店で購入した方がいいかなぁ、もうパン作りをやめようかなぁと思ってきています。 失敗したパンは、生地がパサついた感じで、イーストなのか何だか独特の臭みがあります。 どうすれば初心者でも美味しく作れるのでしょうか? また、こねるのが苦手でこねが足りないような気がするので、ホームベーカリーを使ってこねれば上手にできますか?

  •  ああ!! 美味しい食卓・・今日の晩ご飯 教えてください・・

     ああ!! 美味しい食卓・・今日の晩ご飯 教えてください・・ こんにちは!!いつも回答下さっている皆様本当に感謝しています 味噌汁の具 とても貴重な美味しい情報ありがとうございました。 感謝いたしております。ちなみに。。。晩ご飯は。。。何でしょうか・・。 今日もきっと美味しい食卓でしょうねえ。 ああ 食べたい!! 今食べてますという方は食後で結構です 今日も美味しかったわって教えてください これから作る方もいらっしゃいますよね。今日も美味しく召し上がってくださいね。 ちょっとひまかなぁっていう こころのひろーーーい優しい料理の好きな皆さん教えていただけませんか よろしくお願いいたします。

  • パン作り体験!

    こんばんは。 20代の男です 最近いろんなことにチャレンジしたいと思いまして、パンを自分で作ってみたいとおもいました。 なにかを自分の手で作って、自分で感動を味あう。最高なことだと思います。 そこで、パン作り体験等体験をしたかたのご感想お願いします。 また料理関係の分類に入るので、男が居たらどう思いますか? そこのところ心配です…

  • 料理

    料理が上達する方法って何かありますか? 毎日、本を見ながら料理しているのですが上手くいかないこともあります。味つけや火加減が難しいです。 分量も計るようにはしていますが、野菜などはグラム表記されていないので難しいです。 味見して、いいなと思っても食べる頃になると少し味が変わっている気もします。 ちなみに料理教室に通うことは考えていません。 家族などに聞ける人もいません。 友達は皆、独身で料理をするといった話は全く聞きません。 よかったらアドレスください。

  • むなしい。

    食パンを、卵2こと牛乳200ccを混ぜたものに20分浸して、サラダ油を敷いたフライパンで弱火~中火の間で焼いてグラニュー糖をかけてひっくり返したりしていい感じに焦げてきてバターを乗せてわくわくして食べてみたらまずかった。 料理は得意とは言えないけど楽しくていつも(2年くらい)クックパッドみて色々作ってて味が美味しくないっていう失敗はなかったからいきなり心がへしおられた。 フレンチトーストは何年か前に袋パンでしかたべたことなくて家で作ったらどんな感じか知らないけど、卵をひたした食パンっていう味じゃないとおもう。 今からこの見た目だけのフレンチトーストを処分したり、卵液がこびりついたフライパンとか洗わなきゃいけない。一人でものすごくむなしいなあ。 美味しいフレンチトーストをたべてみたい。