• ベストアンサー

新しいウィンドウの最大化

新しいウィンドウの最大化 WindowsXP、Internet Explorerを使用していますが、 インターネットを立ち上げたときや 新しいウィンドウを出したときに、 ウィンドウが中途半端な形で出てしまいます。(半分の状態など) なのでいつもウィンドウが出るたびに、 右上の最大化ボタンを押して見やすくしているのですが… 最初から画面いっぱいに新しいウィンドウを出す設定は、どうすれば良いのでしょうか? 無知ですいません。知っている方がいらっしゃったら教えてください。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kawais070
回答No.2

以下の手順を実行してみてください。 1. 今見ているウィンドウを含め、すべてのウィンドウを閉じる。 2. Internet Explorer をひとつだけ開く。 3. 最大化されていたら解除する。 4. 最大化ボタンを押さずに、なるべくウィンドウが大きくなる  ように、ウィンドウの大きさを調整する。  (ウィンドウの端をつまんで引っぱる感じで) 5. Ctrl キーを押しながら Internet Explorer を閉じる。 あえて最大化しないというのがミソです。

saya381988
質問者

お礼

設定した大きさで出るようになりました! ありがとうございます。 しかし何故最大化しないのがミソなんでしょうか?;

その他の回答 (1)

• number0014
回答No.1

標準インストールであると仮定して説明します。 デスクトップ左下のスタートをクリックすると、最上段に「InternetExplorer」が表示されていると思います。 ここにマウスポインタをあわせて、右クリック→プロパティと進むとショートカットタブが開きますので、そこにある「実行時の大きさ」を「最大化」に変更して「OK」をクリックすればOKです。

saya381988
質問者

補足

ダイアログのようなものは出ましたが、 「実行時の大きさ」を見つけられませんでした。 標準インストールではないのでしょうか?;