• 締切済み

Flashテキストツールでのカナフォント使用について

こんにちわ。 FlashMXのテキストツールで、カナフォントを使用しようとすると、フォント名が()で囲まれて表示され、カナ文字を打ち込んでも正しく表示してくれません。 Flashのテキストツールでカナフォントを使用することは不可能なのでしょうか? カナフォントを使いたいなら、別ソフトでgif化する等してビットマップ埋め込みで貼りこむしか方法はないのでしょうか? お手数ですがご存知の方いらっしゃいましたらご教授ください。 宜しくお願い致します。

みんなの回答

回答No.1

解決しましたか? まず、フォントをインストールしたときにFlashMXが立ちあがっていたなら、FlashMXを再起動してください。 そうすると、たぶんフォント名の()はとれると思います。 カタカナのカナフォントなら、カタカナに変換するまで文字が表示されないことがあります。他のエディタなどでカタカナに変換してからFlashMXのテキストボックスに貼り付ければすぐに見られます。