- ベストアンサー
OSのライセンス認証についての質問です。
OSのライセンス認証についての質問です。 学校で使っているパソコンで、ライセンス認証をして下さいと表示されていたのですが、 そのまま放置していて、ある日、認証をしたいと思い、インターネットに接続したところ正規版ではありませんと出てしまいました。 そういう時はどうすればいいのでしょうか。 非常に困っています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
起動できるのならば コマンドプロンプト->「管理者として実行」にて slmgr /dlv と入力して表示された画面で「猶予期限リセット可能回数」が残っていれば( ゼロでなければ) slmgr /rearm と入力して、とりあえず30日の認証期間延長処理を行なう。 30日のライセンス猶予期限内にライセンス認証を受ける。 認証期間延長処理もできない場合は、あらためて再インストールして認証を受ける。
その他の回答 (2)
- ymt3
- ベストアンサー率18% (253/1379)
回答No.2
学校の先生に聞く 学校のパソコンのライセンス契約の方法なんてこちらでは判りませんから、答えようがありません
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>そういう時はどうすればいいのでしょうか。 学校の備品であるパソコンなら先生に聞くのが普通です。