• ベストアンサー

髪染めについて教えて下さい。よく学校でドライヤーを当てすぎると髪色が変

髪染めについて教えて下さい。よく学校でドライヤーを当てすぎると髪色が変わると言いますが、本当ですか。叉、当たり前だと思いますが、当てすぎると頭皮が凄く熱を持ち火傷するのでは、ドライヤーのみで出来る良い方法があれば教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • emitabu
回答No.2

私の学年にも癖毛がヒドく、 毎日アイロンをしてる子がいますが、 髪の毛は確かに茶色いけど 決して綺麗とは言えません(>_<) なんか、むしろ汚い… バサバサって感じ(;_;) 自らそんな風にするのは、 絶対おすすめできません(;_;) それより、自然に徐々に 茶色い髪にしたいなら 『プリン解消ミスト』 っていうのをお勧めします! これは本来髪の毛を染めている人が 髪が伸びてきて プリン状態になってしまったのを 解消する為のものらしいですが 全体にも使ってOKみたいです! ミストタイプのヘアスプレー みたいな感じでかなり楽チン♪ ●髪全体にスプレーしなじませたら ●乾かします。 ●そして髪を洗っておしまい! 本当は乾かしてからしばらく 時間を置くみたいだけど、 乾かした後の置く時間で 髪の明るさが決まるみたいなので 私はそんなに1日で一気に 髪が明るくなったら困るから ●全体にスプレーしてなじませる ●ある程度乾かしたら ●1、2分おいて ●すぐに髪を洗う… っていうのを2、3日おきくらいに 繰り返してたら、 最初は変わらないように思ったけど 2週間くらいで、周りの皆に なんか髪茶色くなったね!いいな~ っていわれるようになりましたよ^^ 宣伝みたいですみませんw

noname#124755
質問者

お礼

有り難う御座いました。試してみます[^ー^]

その他の回答 (1)

• asebi-0806
回答No.1

ドライヤーの熱のダメージを繰り返し受けていれば髪がボロボロに傷んで変色もします。 頭皮へのダメージも当然あります。繰り返しそんな事をやっていればハゲる原因にも。 決してきれいな色にはなりませんし、切れ毛、抜け毛、枝毛で見られたものではない髪になりますよ。 スタイリングも決まらないです。 バサバサのボロボロの髪になりたければ、お試しください。

noname#124755
質問者

お礼

有り難う御座いました。やめておきます。 ハゲ勘弁[;x;]