• ベストアンサー

ドライヤー使用時に変な匂いが。。

ちょうど一年ほど前、お風呂上りにドライヤーを使用したところ、不思議な匂いがしました。 イカのような、海くさい、、あまりいい匂いとは言えませんでした。 初めてのことだったので、ドライヤーが壊れたのだと思い、新しく買い換えたのですが、いまだに匂いがするんです。 ということは、私から発せられている匂いなんですよね? 髪がこげているんでしょうか? 頭皮に何か問題があるんでしょうか? ドライヤーを使うたびに憂鬱です。 どなたか理由が分かる方がいらっしゃったら、コメントお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • simakawa
回答No.1

ずっと同じシャンプー.リンスですか・・. いい匂いのものでも,ドライヤーの熱で一時変な臭いとなる可能性もありますので,試しに変えて見たら如何でしょうか.

honeyyellow
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 確かにシャンプーは最近変えてないかもしれません。 今使っているものが終わったら試しに変えてみます!

その他の回答 (1)

noname#13999
noname#13999
回答No.2

髪の毛が何本か内部に絡まってこげているんじゃないですか?

honeyyellow
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 内部というと、髪がドライヤーにまきこまれてるということでしょうか?可能性ありますね。気をつけてみます!