• 締切済み

Word2002 直線オートシェイプを複数引き、高さを調節したい。

Word2002 直線オートシェイプを複数引き、高さを調節したい。 ヘルプより、オートシェイプの書式設定の「サイズ」タブで高さを調節すると高さは変わらず、直線が右下斜めになってしまいます。どうかよろしくお願い致します。

みんなの回答

• jackpott
回答No.1

直線が、水平にもしくは垂直に引けない、と言う問題で宜しいですか? であれば、Shiftキーを押しながら引いてみてください。水平と垂直にしか引けなくなります。 高さと言うことですが、直線の長さを調節したいということですか? それとも、線の移動を指しているんでしょうか? 前者であれば、shiftキーで解決します。後者でしたら、マウスを使わずに、キーボードの上下左右ボタンで移動をした方がやりやすいですよ。 少し、状況がわかりづらいので、見当違いのことを言ってましたら、補足から再質問をお願いします。

kakuteru
質問者

補足

折角ご回答を頂きましたが、このサイトの利用方法がよく理解出来ていないため、 ご迷惑をおかけしております。 やっと補足入力画面を出すことが出来ました。 実は、この度のご回答は私が知りたかった回答になっていませんでしたので、 再度、ご質問をさせて頂きます。 複数の直線オートシェイプとは 例:(1)の直線---------         ↑         ↓   (2)の直線-----------       (3)の直線ーーーーーーーーーーーー 上記のように(1)と(2)と(3)のように間隔が違う直線オートシェイプを一定の間隔に揃えたいのです。 分かりづらくてすみませんがよろしくお願い致します。