• ベストアンサー

偶然について。

偶然について。 よくありますか、そんなにはございせんか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#183997
noname#183997
回答No.1

初めまして♪ まず、偶然は、あると思います☆ 偶然な出来事が、今迄に、何度もあり体験しました! 良い事も悪い事も含めですが^^; でも、確かにあると思います。 人の事 物の事 出会い 結構ある方だと思います。 ですが、この世に偶然と言う無く、必然だからこそ起こり得る偶然と言われる事もありますね♪

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 必然だから… 難しい… 参考になります。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• sak_sak
回答No.4

化学に出てくる 気体の状態方程式と、ファントホッフ(浸透圧)の式は 「偶然同じ式になった」と先生が言っていました。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ぬ‥ぁる程ぉ~;。 状態方式てナニ‥ おいといて 参考になります。 ありがとうございました。

回答No.3

基本的に偶然はありません 但し、神様もおまけをくれる事が 有ります、それが偶然です いいこともあり、悪い事も有ります そんな感じですよ

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 おまけ‥ぃぃのに 参考になります。 ありがとうございました。

• vaierun
回答No.2

偶然は無い、らしいですよ^^ あるのは必然だけ と、ゆうこさんが言ってました(*^_^*)

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になります。 ありがとうございました。