- ベストアンサー
Linux7.3のインストール ディスク容量不足??
お世話になります。 今、Linax7.3をパソコンにインストールし、 サーバとして使おうと思っています。 ですが、インストールを開始したところ、 ディスク容量不足とのエラーが出てしまいます。 HDは10Gで、パーテーションは ブート領域:100MB SWAP領域:512MB ROOT領域:残りを最大まで で、設定しています。 インストールするパッケージは WEBサーバ、FTPサーバ、xWINDOW、GNOME などで、総計でも1.6Gにしかならないようです。 なのに、ディスク容量が足りないといわれるのは なぜでしょう。 ちなみに、マシンはDELLのdimension4500cで、 CPUはpen4(2G)、メモリは256mbです。 色々試しているのですが原因がわからないので、 詳しい方いらっしゃたら教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
詳しい解説ありがとうございます。 そうですね、やっぱり中古のパソコンでも買ってみようと思います。 将来的にはftp.www.mailサーバーとして活用したいなと。 雑誌についているRHLでも十分使えるんですよね? 製品版との違いがよくわからないですが、やってみます。