- ベストアンサー
主人がオナニー用品を隠していたことについて困っています
- 夫婦関係においてセックスレスの悩みがあり、主人がオナニー用品を隠していたことに私は困っています。いつも私からの誘いや気持ちの伝え方に恥ずかしさを感じながらも耐えてきたけれど、オナニー用品を見つけたことで私の気持ちは悲しみと混乱に包まれています。主人は黙っているし、家庭内の会話もなくなってしまいました。どうしたらいいのか、どのように接すれば良いのか悩んでいます。
- 夫婦関係でセックスレスの状態が続き、主人がオナニー用品を持っていたことを知りました。私は主人がとても好きであり、性欲も持っているのですが、主人は淡白でセックスレスとなっていました。私は求められないことが恥ずかしくて自己嫌悪になりましたが、触れたりキスしたりすることで性的な満足を得ていました。しかし、主人がオナニー用品を持っていたことを知り、悲しくなりました。主人は黙っており、家庭内の会話も途絶えてしまいました。どのように接したら良いのか、悩んでいます。
- 夫婦の関係において性的欲求を満たすことが難しい状況にあります。このため、主人のオナニー用品の存在に驚きと混乱を抱きました。主人は元々セックスレスであり、私からの誘いや愛情表現にも応えてくれませんでした。私は性欲を持っており、触れたりキスしたりすることで性的な満足を得ていましたが、主人のオナニー用品を見つけたことで悲しみと困惑に包まれました。主人は黙っており、家庭内のコミュニケーションもなくなってしまいました。どうすれば良いのか、どのように接していけばよいのか悩んでいます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
既婚男性です。 ご主人に関する具体的、かつ詳細な情報をお示しですので、私なりにご主人の性的嗜好傾向について感じたところを申し上げさせていただきます。 まず、ご主人が呈しているセックスレスは、あくまでも素人診断にすぎませんが、「元々淡白」だからというよりも、いわゆる回避性人格障害によるのではないかと臆測されます。 具体的には、ご主人は自分と対等な成人女性、意思と人格をもった一人の人間としての妻には愛情を注ぐことはできても、性欲を向けられない、性的に興奮しにくい、欲情しにくいということです。 性欲はあるのに妻にセックスを求めず、もっぱらAVや風俗等で欲求を充たしているというセックスレス夫の多くも、おそらくご主人と同じような回避的傾向によるのではないかという気がします。 なお、回避性人格障害という字面だけを見ると、ちょっと驚かれるかもしれませんが、程度の差こそあれ、人間誰しもが多少は持っている、他人と人間関係を持とうとする際に感じる一種の気後れに近い症状ぐらいにご理解下さい。 しかも性欲を充たそうとすれば、どうしてもAVやオナニー用品等の《非人間的》なモノに頼らざるをえないのです。 セックスというのは人間同士が最も劇的に関係し合う、心理的にも摩擦し合うことである、あるいは自己を最も素裸にし、最も烈しく他人と交叉することであるが故に、男性が女性にセックスを求めようとする際には、誰しも多少の気後れなり、不安なりを覚えるのはある意味自然なことと考えられます。 そして、ご主人の場合、質問者さんにセックスを求めようにも、おそらく自分にも分からない、かなり強い心理的プレッシャーを覚えずにはいられないのでしょうね。 >それから数日経ちますが、主人は家にいても特に何も言わず、じっと正座をして黙っています。 ここは、バツが悪くて、妻にどういう顔や態度を示して良いか分からないということでしょうね。 特に、妻には性的に淡白であるかのように思わせていたのに、実はそうではなく、こういうオナニー用品を隠し持っていたことが露呈してしまい、もはや弁解の余地がないということで大いに戸惑っているのかもしれませんね。 >主人の趣味に漫画やアニメは含まれますが、すごく嵌るほどではなくコミックスを揃えたり、録画したアニメを観る程度です。 >ただ、アダルトではない程度の、性表現を含む小学女児の作品も好んでいて、本音を言うとあまりそういうのは手元にあってほしくないのですが、分別のある大人ですし個人で楽しむ分にとやかく言うのもどうかと思って、せめてそういうのは決して子供の目に触れないようにお願いしたとことはあります。 これだけで決めつけるには無理がありますが、敢えて申し上げるなら、ご主人の性的嗜好は、どうも成人女性よりも、まだ人間的に未熟な女性の方により敏感に反応したがる傾向があるように思われてなりません。 ただし、これについても、少なからぬ男性に認められるロリコン嗜好の範囲内に留まっていれば、さほど深刻に悩むには及ばないと思います。 ですが、こういうご主人に平均的な男性がそうであるようなセックス欲なり、性行動なりを期待するのはなかなか難しいかもしれませんね。 もし、今回の出来事をきっかけに、平均的な夫婦の性生活を望まれるなら、ご主人にセックスに関するカウンセリングを受けていただくよう働きかけるという手もあります。 おそらく、カウンセラーは、ご主人のこうした性的嗜好傾向、セックス回避傾向の遠因を幼少期の家庭環境、特に母親との関係の中に探し出そうとすると思います。 以上、多少なりとも参考にしていただければ幸いです。
その他の回答 (3)
- kokurakjin
- ベストアンサー率37% (83/223)
10年経てば、浮気や風俗遊びが発覚するのも珍しくありません。 オナニーは結婚してる男性のほとんどが、普通に行っている行為です から、特に気にする必要はありません。 ただ、夫婦にとってセックスは非常に重要なコミュニケーションのひとつです。 なにかをきっかけにして、この状況を修復するべきです。 5年間もセックスレスだと、お互いにきっかけを失っているのだと思います。 待っていてもダメ。恥ずかしいかもしれませんが、もう一度あなたから誘って みたらどうですか? 寝ている間に、旦那のモノを愛撫するのもいいと思います。 その気がなくても、勃起すると、急にセックスしたくなるものですよ。 あなたに性欲があって当然です。 旦那とのセックスが回復するまでは、あなただって オナニーで性欲を解消することが大事です。 欲求不満でイライラしたりヒステリックにならないようにね。
お礼
今回のが、浮気や風俗でなくて心底よかったです… 本音を言うと、自慰行為は毎日でも一日何度してくれても構わないのですが 用品を使っていたのと、その秘密を墓場まで持って行くくらい守り抜いてくれなかったのが 悲しかったです。 2番目に回答してくださった方の返事にも書いたのですが、 性行為までは期待しなくても、セクハラはたまに許して貰っていて (具体的に言うと、男性器を弄らせてもらいます。あんまりしつこくすると悪いので、ほどほどまで) 勃起はかなりいい感じ(角度とか硬度とか)ですが、急にしたくなってはくれません… 寝てる間は、私の寝つきが極端に良すぎて、ベッドに入って数秒で落ちてしまうので あまり挑戦したことはありません。 私の自慰行為も大切なんですね。 まだ実はほのかに主人との性行為への期待を残していて、自慰行為でしか満足できなくなると困るので 極力控えるようにしていました。 欲求不満の弊害が出る前に、ほどほど自己処理もしてみるように努めます。 悩んでいたのが少し楽になりました。ありがとうございました。
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
旦那さんとしては、バツが悪い心境なのでは?と思います。 夫婦間での夜の営みは、いつもお互いに乗り気でできるというわけではないです。お子さんもおられるようですから、産後育児などで機会が遠ざかり、レスになってきた感じでしょうか? まず最初に断っておきますが、男性はパートナーがいても、(人により頻度は異なるでしょうが)自慰行為をしていても、おかしくありません。男性生理として、たまって性欲が高まる=排泄欲求が生じます。sexは相手がいるので身勝手にはできませんが、独りの行為は欲求を処理する上では手軽だったりします。 ですので、旦那さんとしては、ことに及ぶのはタイミングを逸してしまって誘いづらいし、手軽に自分で処理しているという形でしょう。 旦那さんの年齢はわかりませんが、まだまだ枯れる年ではないはず。 お子さんがいて、なかなか難しいところもあるでしょうが、旦那さんと真面目に話しをしつつ、あなたも時には、母でなく、妻でなく、オンナとなってパートナーを誘ってみるのもよいかもしれませんよ。 決してあなたに魅力がないわけではなく、タイミングが今一つなだけでしょう。 焦らずに、取り組んでみてくださいね(^_^)v
お礼
そうですね、見つけてしまったのがわかったと思いますし 恥をかかせてしまい、悪いことをしました… レスになってきた、これといったきっかけはなかったのですが 主人があんまり乗り気でないのに、義務的に応えてもらっている気がしてきて でも中途半端に間が空くと、欲求がつのってくるといいますか 変に期待をしてしまって、それが自己嫌悪になってしまって、 誘うのを我慢し始めた流れです。 また誘うのは、まだかなりの勇気を持ってもまだ思い切れないので そういうのでいちいち傷つかなくなったら頑張ってみます。 自慰は、たまにかしばしば、しているんだろうなとは思っていました。 ただ、一般的な男性より頻度は少ないと思います。 冗談半分でさわったり握ったりすると、そのまま挿入できそうなくらい反応しますが それはそれとして、でも出さなくても問題ないように言っていますし 実際それから自分ででも処理したり、そんな様子もありません。 (それが寝る前でも、普通にそのまま眠っています) ご回答のおかげで、気持ちが少し楽になりました。 本当にありがとうございました。
- kwan1234
- ベストアンサー率18% (111/603)
男性です。 セックスレスであなたが欲求不満状態なのに ご主人がオナニーしているなんて悔しい・悲しい ということでしょうが、男にとって本来のセックスとオナニーは全く別物と考えた方がよいと思います。 男の身勝手な意見と思われるかも知れませんが 風俗や浮気に行かなくて とりあえず良かったと考えることは出来ませんか? 本来は セックスレスについて話し合いを持つべきなのでしょうが それよりも あなたが発見してしまったものに関する部分を解決するように努めるというのはどうですか? あなたとしても問い詰めようとは思っていないと思いますが、数日経ったのに >私から何か言うこともなく、ただ挨拶や、子供に関する連絡事項的なことだけ話 すというのはまずいですよ。 彼からは打開しようと働きかけにくいようですから あなたの方から 1 そのこと自体(オナニー)については何も不満は言わないから 2 会話が無くなるのはすごく寂しいから 3 せめて この間までくらいの関係にはなっていたい。 ということを 落ち着いた場所で話しかけてみてはどうでしょう。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 男性から見るとやっぱり、同じ事柄でも違う切り口で見えてくるのですね。 風俗や浮気に行かなくてよかった… 確かにです。 もしもそんなことがあったら、悩みどころじゃなくて深刻な事態になっていました。 ただ、私がやきもち焼きだからでしょうか、 相手がオナニー用品でも嫉妬を覚えました。 自慰行為自体には当たり前のことだと思えるのに、物を使用になると ちょっと嫉妬をしてしまったり、張り合いたい気持ちになってしまいます。 解決策ですね。 今は実はまだ、どうかするとヒステリックになってしまいそうなので もう少し落ち着いて、冷静に話せる頃になったら、 お教えいただいた感じで話しかけてみようと思います。 ご親切に、丁寧にお答えくださいましてどうもありがとうございました。 いろいろ覚えておいて、参考にさせていただきたいと思います。
お礼
ご回答、じっくり拝見させていただきました。 ありがとうございます。 回避性人格障害… 読ませていただいて思ったのですが、それは障害というよりも、 持って産まれた性質のような感じですね。 気後れですか。実は私は、感情が昂ぶると時々ヒステリックになって責め立てるようにしてしまうので、 きっとそれもいけなかったですね。 主人には申し訳ないことをしていました。 ヒステリックにならない分、《非人間的》な物の方が楽ですよね… 回答で救われたと思ったのは、文面を読んで私なりの勝手な思い込みですが、 主人は私と良好な関係を築きたいと思ってくれている、行動でもあるんですね。 主人は、行動もですが、表現もなににおいても淡々としているところがあるので 嫌われてはいないにしろ、あまりすごく愛情を受けている気がしませんでした。 なのでことさらしつこくしたり、構われたがったりして反応がないと そんな自分にも嫌になって、だから主人にも嫌がられるんだなと考えていました。 性的に興奮しにくい、欲情しにくいのも、主人のせいじゃないですよね。 知らず、追い立てたり追い詰めたりするような行動をしていました。 実はずいぶん昔にも、オナニーでなくてアダルト用品で気まずくなったことがありまして それで余計にばつが悪い思いをしているのだと思います。 恥ずかしい話なのですが、結婚前にも時々、主人の性欲の淡白さ(だと思ってました)に 不安な気持ちになり、誘いをかけたりねだったりして困らせていたのですが ある日、珍しく応じてくれて嬉しく思っていたら、 ブルゾンのポケットから剥き出しの男性器型のアダルト用品を取り出して、 それを挿入しようとしたので、ひどく傷ついたことがあったのです。 (実際に挿入されて文字通り傷ついたのではなく、不潔な状態の物を使おうとしたり 自分のでなくて物でも突っ込んどけば気が済むだろうと思われていたのかと、ショックを受けた意味です) カウンセリングを受けて、それで夫婦生活がお互い納得のいく形になれば それはとても嬉しいことです。 他の誰でもない主人と、性行為を交わしたりできたら、とても嬉しいです。 ですが間違いなく主人は嫌がって、きっと頼んでも決して行ってはくれないと思います。 性行為はどうしても男性が主導権を握る側なので、こればかりはこっちが 我慢しなければいけないのかなあと、すっかり諦めきっております。 正直に言って私は、自分だけが可哀想で一方的に裏切られた気分になっていましたが ご回答を何度も読んで、それは違うんじゃないかと考え始めました。 どのご回答も有り難く、参考になりました。 特にじっくり考えさせていただいたこちらに、ありがとうポイントつけさせていただきます。