- ベストアンサー
DVD-Videoファイルからmpegファイルに変換する最新のツールは
DVD-Videoファイルからmpegファイルに変換する最新のツールは? 以前に作成したDVD-Videoファイル(VOBファイル)を再編集(トリミング、分割、結合など)したいのですが、そのためにはmpegなどの編集可能なファイルに変換する必要があります。 そのためのツールでWindows 7にも対応した、お勧めの最新のソフトをお教えいただきたいと思います。 DVD-VRファイルからの変換機能も付いていると嬉しいのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 >DVD-VRファイルからの変換機能も付いていると嬉しいのですが。 コレがあるのは市販の動画編集ソフトか、オーサリングソフトのみとなります。 フリーではありません。 再編集となるとペガシスのTMPGEnc MPEG Editor 3とTMPGEnc Authoring Works4.0のセットかな。 以前ならCORELのDVD MovieWriter7(BASIC)を薦めたんだけど、MovieWriter2010になって機能ダウンしすぎて使えないソフトになってしまったので。 ワンパッケージで済ますことができて、比較的簡単なのはVideoStudioX3かな。今ならもれなくDVD MovieWriter7SE(オリジナルの機能削減版)がタダでダウンロードできる特典付きなようです。もちろんユーザー登録が必要でしょうけど。
お礼
tama80ji さま、早速ご教示ありがとうございました。 TMPGEnc MPEG Editor 3とTMPGEnc Authoring Works4.0はネットで調べてみるとダウンロードで購入できるようですね。ただ、2ソフト合わせて1万5千円ほどかかるようですね。 お勧めに従ってもう少し検討してから購入しようと思います。ありがとうございました。