• 締切済み

デッドラ2に関して

デッドラ2に関して こんばんわ。よろしくお願いいたします。 さっそくですが質問させて頂きます。 今、2010年9月に発売される 「デッドライジング2」のソフトに関して悩んでいます。 私はXBOX PS3両方の据え置き機を所有しております。 問題はどちらのソフトで買うか、という事です。 XBOXで購入の際の悩みポイント  起動させると部屋が暑くなる。  起動音がウルサイ。  長い時間起動させると壊れそうで怖い(2年ほど前に壊れて修理済みでまた、  保障期間もすぎているので…) PS3で購入の際の悩みポイント  他のソフトでも両ハードで出た際XBOXに比べ 処理落ち、画像の劣化などが多々あったとの事。 中途半端にゲームが好きなため 中途半端なゲーム知識しかない私に ゲームなどに詳しい方、ぜひ ご助言をいただきたく 質問させて頂きます。 どうかよろしくお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

Xbox360は起動直後の回転音は他のゲーム機に比べたら大きいですね。 ACアダプターなども含めてアメリカサイズというとこでしょうか。。 参照URLを張っておきますが、この商品を使えば音をかなり抑えられます。 体感は個人それぞれですが、音を60%程度にまで抑えられるそうです。

参考URL:
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008B5NF/xfuweb-22/ref=nosim/
kanborin
質問者

お礼

お返事かなり遅くなりまして、申し訳ありませんでした。 ご丁寧に参考サイトまで教えていただきありがとうございます。 そちらを参考にし、今後起動音対策などにもはげんで行こうと思います。 ご丁寧な回答ありがとうございました!

回答No.1

私も両ハードを所有しております。 Xbox360 >起動させると部屋が暑くなる。 クーラーで下げてください。放置するとすべての電化製品によくありません。 照明、テレビ、パソコンなどが一番放熱するので、不必要なものは消しましょう。 >起動音がウルサイ。 インストールすればプレイ中は気になりません。 >長い時間起動させると壊れそうで怖い それはどのハードでも同じです。 酷使すれば壊れます。 PS3 >他のソフトでも両ハードで出た際XBOXに比べ 処理落ち、画像の劣化などが多々あったとの事。 両ハードで出た場合、過去にXbox360のほうが画質などが良かったという話もありましたね。 まあPS3のほうが相対的には画質が良いですが。 もし私がどちらにするか迷った場合、オンラインをするかどうかで決めます。 PS3は無料ですが、Xbox360は有料なので。 最終的には自分の好みで良いと思います。

kanborin
質問者

お礼

回答いただきありがとうございます! XBOXの起動音、インストールをしても若干ウルサイような気がするのですが、 それはもうしょうがないものとするしかないのですね…。 温度上昇もクーラーなどで まめに対応しようと思います。 オンラインがPS3は無料なのですか! オンラインでは恥ずかしながら PLAYした事がないのですが、 有料よりは 無料の方がお得ですね! PS3の方での購入の方がよさそうですね! 参考にさせていただきます。  ありがとうございました。