• 締切済み

4way fileの使い方…

こんにちは。 私はネイルアートについて結構興味があります。 といってもぶきっちょなので上手に出来ないんですが。 それで出かけたときに習慣で一個はネイル用品を買うのですが、4way fileとかいてるファイルを買いました。 よく使い方は分からなかったけど使えるだろうと思って かったのですが、やっぱり分かりません。 何のために使うかだれか教えてください。

みんなの回答

回答No.1

4way fileという名前からすると、爪の長さや形を整えるやすりで、 4種類の粗さの面があるといったものを思い浮かべるのですが、違いますか? もしそうなら、目の粗い面でおおまかに長さを決め、細かい面できれいに整えればよいと思います。 爪の弱い方でしたらあまり粗いやすりは使わないほうがいいかもしれません。 爪のお手入れに興味がおありなら、使えないものを買ってしまうよりも、 一度ネイルサロンでお手入れしてもらうことをお勧めします。 道具の使い方など、きっと参考になると思いますよ。