• ベストアンサー

PCのディスプレイの照明の明るさは変えられないのでしょうか?

PCのディスプレイの照明の明るさは変えられないのでしょうか? パソコンのディスプレイの照明が明るすぎて目が痛いです・・、 携帯のように、証明の強さを変えたりすることはできないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#116823
noname#116823
回答No.1

“コントロールパネル”をクリック “電源オプション”をクリック “ディスプレイの輝度を調整”をクリック で輝度を調整ボタンを左にもっていく

noname#132581
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!! まさか本当に変えられるとは思いませんでした! さっそく一番左にしました!ずっと目が痛かったのですごく嬉しいです これで目にも少しは負担を減らせるんでしょうか・・ 分かりやすく図まで親切に貼ってくださり、本当にありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• bunjii
回答No.3

パソコン、ディスプレイは多種多様です。 其々のメーカーと形式を補足しないとアドバイスが困難です。 あなた自身で調べたいのであれば取り扱い説明書を良く読んで下さい。 単品のディスプレイの場合は前面下方に調整スイッチ(ダイヤル?)が有ると思います。 ノートPC、一体型PCの場合はキーボードに照度の調整を行えるキーが有ると思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!! 説明不足ですみませんでした・・ノートPCなので、 キーボードで調整ができました!  単品のディスプレイというものもあるとは初めて知りました! とても参考になりました 親切なごかいとうをありがとうございました!!

• MNH10W
回答No.2

デスクトップPCであればディスプレイ本体のボタン操作等で変更できます ノートPCの場合は「Fnキー+F5キー」等、キーボード操作で変更可能です 機種によって操作方法が異なります、詳しくはマニュアルを読むしかないかと。 例 http://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?rid=3&PID=5707-7830

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました!! キーボードでも照明が変えられると便利な方法を 教えてくださり嬉しいです! URLも貼ってくださり、とても参考になりました! 親切なご回答をありがとうございました!