• ベストアンサー

ネットにつながずにiTunesインストールできますか?

ネットにつながずにiTunesインストールできますか? 今事情がありインターネットが使えません。iPodに曲を入れたいのですが、以前インストールしてあったiTunesをクリックした所再度インストールするよう表示がでました。 インターネットが使用できないとiTunesをインストールする事はできないのでしょうか…。 友人のPCでインストールしたものを私のPCにもってこれないか、iTunesの他にインターネットに繋がなくてもiPodに曲を入れる方法などご存知の方がいましたらぜひ教えてください。 パソコンの事は詳しくないためわかりづらい文章になってしまい申し訳ありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • firebird-x
回答No.1

>友人のPCでインストールしたものを私のPCにもってこれないか インストール後のものは無理ですがインターネットで「iTunes」をダウンロードするときに保存を選んで保存されたインストーラーをUSBメモリかCDまたはDVDにコピーして持ってくれば可能です。 ですから友人の方に頼んでネットから「iTunesのインストーラー」をダウンロードした物をコピーしてもらってください。 インストールの際にネット接続は不要です。

saoyt
質問者

お礼

とってもわからやすいご説明ありがとうございました!!友人に頼んでやってみます!本当にありがとうございました。