- ベストアンサー
リカバリ後のiTunesとiPodの連携について
PCの調子が悪いのでリカバリしようと思っています。 そのため今使っているiTunesは消えることになりますが、リカバリ後、またiTunesをインストールしなおしたら、今使っているiPodと連携できるんでしょうか? もちろん曲は全てCD-Rに落としておくので、iPodの曲自体は一旦消去になってもかまわないのですが、 以前友人の新品のiPodを自分のPCに繋げても、私のiTunesからは曲が入らなかったので、『iTunesとiPodはどれとどれを繋げるという連携?が強いんんだな』と、感じていたので、リカバリしてまたiTunesを入れなおしたら、私のiPodとちゃんと繋がってくれるのか、心配です・・・ 製造番号とか?を入れたら大丈夫なんでしょうか?? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
iTunesをインストールしたときに、特別な設定をしていないなのであれば、iTunesに取り込んだ曲は、マイドキュメントのマイ ミュージックのiTunesフォルダにあります。 念のため、iTunesフォルダの中のiTunes Musicフォルダを開き、見覚えのあるアーティスト名や、アルバム名があるか、確認してください。 みつからなければ、スタートメニューの検索で探してください。 リカバリ前にこのiTunesフォルダは、絶対バックアップをとっておいてください。 リカバリ後、iTunesをインストールし、バックアップしたファイルをフォルダごとマイドキュメントのマイ ミュージックに戻します。 これをやっておかないと曲はipodにあるけど、iTunesでは再生できなくなります。(ipodに入っている曲をiTunesに移すソフトは売っているようですが) 蛇足ですが >以前友人の新品のiPodを自分のPCに繋げても、私のiTunesからは曲が入らなかった 当然だと思います。ミュージックストアで購入した曲を、ばしばしコピーされて、あちらも困ると思いますので。
その他の回答 (1)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
トラブルについてはサポートQ&Aをご覧になりましたか? 最新版をインストールするなど下記を参考に。 「“マイコンピュータ”あるいは“iTunes for Windows”内で iPod が表示されない 」
お礼
参考にさせていただきました。ありがとうございます。
お礼
iTunesフォルダごと、戻すことができるんですね。ありがとうございました。