- ベストアンサー
iPodの同期について
以前PCの調子が悪くリカバリしたのですが、その時にiTunesも一緒に消えてしまい、再インストールしてiPodを接続したところ、iPodを同期するためにはiPod内の曲を削除しないといけないとなるのですが、iPod内の曲を削除せずにiTunesの中の曲をiPodに入れることは可能ですか?またはiPod内の曲をiTunesに取り込むことはできますか?消えると困る曲ばかりなのでとても困っています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リカバリすれば、当然iTunesも含め、自分でインストールした他のアプリなんかも全て消えてしまい、工場出荷状態に戻ってしまいます。(その為、リカバリ前のバックアップが大切です。) >iPod内の曲を削除せずにiTunesの中の曲をiPodに入れることは可能ですか?⇒そのままでは出来ません。多分、現在、iPodに入っている元の音楽ファイルが消えてしまっている(リカバリしたため)せいで、質問にあるような事が起こっているものと推測します。 まず、参考URLをご覧頂き、そこから「POD野郎」と言うフリーソフトをダウンロードし、インストールして下さい。これを使えば、現在、iPodに入っている曲(映像も)のバックアップが出来ます。バックアップが取れれば、iTunesを使って、iTunesにインポートして下さい。あとはプレイリストを作成するなどして、お好きな曲をiPodに転送するだけです。(自動でも手動でも可能)
その他の回答 (1)
>iPod内の曲をiTunesに取り込むことはできますか? ソフトが有ります。 同期する為にiPod内の曲を削除する必要は有りません。 iTuneの内容とiPodの内容を『自動』で同期しますので、iTuneに曲が 無ければ自動更新した時点でiPodの内容は消滅します。
お礼
ご回答どうもありがとうございます。 とても参考になりました。
お礼
貴重なご意見どうもありがとうございます。 無事iPodからiTunesへ音楽を取り込むことができました。 本当にありがとうございました。