- ベストアンサー
MacOS10.4+VMware Fusion2でiPhone4を使お
MacOS10.4+VMware Fusion2でiPhone4を使おうと思ったのですが、 USBに接続してもどうにも仮想のWindows(XP)側にiPhoneが認識されません。 やはり、VMware Fusionでは一度MacOS内で外付けデバイスを認識させる必要があるのでしょうか? そもそもこの方法では決定的に使用不可能なポイントがあるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
VMWare Fusionの環境設定で、USBポートを有効にしてください。 「仮想マシン」メニュー「設定...」で、設定ウインドウを開き、設定を変更できます。 ※イレギュラーなことを、私が勧めているわけではありません。本心は、すなおにMac OS X 10.6 Snow Leopardにバージョンアップしてほしいと思っています。
その他の回答 (1)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.2
Appleのホームページで確認しますと対応OSがMac OS X 10.5.8以降となっています。 Windows XPはSP3が適用されている必要があるようです。 あなたのMacはUSB 2.0がサポートされ、しかもゲストOSがXPのSP3が適用されていますか? また、ゲストOSが起動された状態でiPhone4を接続し、仮想マシンのUSBにiPhone4が表示されませんか? 表示されない場合はMac OS Xをアップグレードして下さい。 現時点ではSnow Leopard 10.6.3のアップグレード版が3,000円程度で購入できると思います。 但し、マシンスペックが十分か否かはあなた自身で判断して下さい。