- 締切済み
vmware fusionが勝手に起動してしまう
vmware fusion2を使ってwindowsxpを使っています。ある日電源を入れると、macos起動後に勝手にfusionが起動してxpが立ち上がるようになってしまいました。ドック内の自動でログインにチェックが入っているわけでもなく、環境設定のアカウント設定でも自動でログインするようにはなっていません。何か原因があるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#242220
回答No.2
自動ログイン等を設定して無ければ始めから起動する事は無いでしょうが。 vmware環境ではWindowsのアプリをMac側で選択出来ますので、 Macで開けず、Windows側に対応ソフトが有ったりする時起動します。 (逆にMac側のソフトを指定する事も出来ます。)
- bunjii
- ベストアンサー率43% (3589/8249)
回答No.1
ドック内のアイコンを右クリックして「ログイン時に開く」にチェックが入っていませんか? また、VMware Fusionのメニューに起動時に開くとなっているのではありませんか? 他には起動する原因が見当たりません。 Mac OS X 10.5.6の場合の解除方法 アップルメニュー>「システム環境設定」と選択し、「アカウント」をクリックします。管理者のアカウントを選択し、「ログイン項目」をクリックします。自動的に開く項目のリストに不要な項目が表示されている場合は、その項目を選択して「削除」(-)ボタンをクリックします。
質問者
お礼
ありがとうございます。無事治りました。 今後の参考にさせていただきます。
お礼
ありがとうございました。 いろいろいじってたら治りました。今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。