• ベストアンサー

来月初めに、結婚式の2次会のみ参加します。仕事があるので終わり次第職場

来月初めに、結婚式の2次会のみ参加します。仕事があるので終わり次第職場で着替えて、そのまま会場に直行しようと思うのですが、自分で出来る簡単なヘアアレンジはないでしょうか? 20代半ば、髪は肩に付くか付かないか位の黒髪です。縮毛矯正をかけたストレートで、自分でアレンジしたことはほとんどありません・・。 美容院に行く時間がないので、どうしようかと悩んでいます。 回答よろしくお願いいたします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kyoneko
回答No.2

肩につく長さだとアップは可能です。 今は良いつけ毛もありますので、簡単に出来ます。 ですが、矯正がかかってることとお時間がないという点で素材をそのまま活かされた方がいいかなと思います。 光のあるヘアアクセとか上質な素材を使ったリボンなどで、片側を上げるだけでもぐっと雰囲気が出ます。

その他の回答 (1)

• draft4
回答No.1

ちょんまげ ポニーテール ストレート 仕事の時の飲み会の時と同じ髪型でいいですよ、どーせ飲み会ですから(^^; 目的は、男性との出会いですか?それともお祝い?それによって変わりますし 男性目当てだったら、遅くにやってる美容院によってからドレスアップしてもいいですし でも普段の姿を見せるのは、それはそれで高感度アップですし(^_^)v