• ベストアンサー

どうしても痩せたいんです!!

四月に一人暮らしを始めて、 慣れない生活のストレスからか、 七キロくらい太ってしまいました。 夏休みなので実家に帰りたいのですが、こんなに太ってしまったら友だちに会うのも好きな人に会うのも恥ずかしいです。 もうちょっと見た目がマシになるだけでもいいので、何かよい方法はありませんか? あと帰ってからでも続けられるようなだいえっとはないでしょうか? 実際に成功した方、成功した人を知ってる方、 ぜひぜひ教えてください!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

再びmetropolis_tokyoです。 有酸素運動についてですが、基本的には何でも良いと思いますよ!いきなりは厳しいかもしれませんがエアロビクスもありますし、比較的楽しめるものとしては水泳なんかでも…。1日1時間でもやれば十分だと思います。一番大事なのは根気と根性ですね。ha-yaさんが友達と会うことを恥ずかしいと思うのであればやり遂げることができるはずです!スポーツジムのトレーナ等に聞けばもっと詳しいことを教えてもらえると思うんですが、私はこの方法でリバウンドなく体型を戻したので、提案してみました!

ha-ya
質問者

お礼

ありがとうございます!! いろいろ調べて自分に合ったことしてみますね。 夏が終わったら学校の友達がびっくりするくらいがんばります!!!笑

その他の回答 (1)

回答No.1

ストレスが原因の1つで太ってしまうことってありますよね!私も経験者の1人です。何か良い方法は?とのことですが、いろんなダイエットがありますが、しっかり3食の食事をして、運動(できれば(有酸素運動)をするのが一番良いのではないかと思います。これはストレス解消にもなりますし、リバウンドも他の方法と比較しても少ないような気がします。是非頑張ってみて下さい!

ha-ya
質問者

お礼

有酸素運動ってよく聞きますよね! でもどのようにすればいいのですか? できれば教えてください!! 一年位前は、毎晩運動をしてて結構締まったんですけど、やめてからは見る見るうちにリバウンドをしてしまいました(泣) やっぱり続けることが大事なんですね!