- ベストアンサー
夫婦愛
夫婦愛 9歳年下の旦那と数ヶ月前に結婚した40代半ばの女性です。 旦那との夜の営みは週3回くらいです。 旦那はかなりエッチな人です。 みなさんは夫婦愛について語り合いますか? セックスしたときに実感しますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
39歳女性です。 旦那様は10歳年下。 夫婦愛について語り合うことは、ほとんどありません。 たいてい二言三言ですね。 でもそれで十分。それ以上必要だとは思っていません。 もちろんセックスの時に感じることもありますよ。 でもそれ以外の場面で、たくさん愛を感じることが出来ますので、「語り合う」前に「感じ合う」ことで満足できています。たくさんの「ありがとう」がありますし。 普段無口な旦那様からの言葉は、一言でも百の愛の言葉に勝ると思っています。
その他の回答 (2)
- midori1949
- ベストアンサー率38% (66/171)
こんにちは >>みなさんは夫婦愛について語り合いますか?セックスしたときに実感しますか? 結婚して33年経ちました。結婚してすぐに、「人はなぜ夫婦になるのだろう。夫婦って、なんだろう」という疑問を抱きました。 人はこんなことを言っていました。 1 好きあったもの同士が協力して暮らし、子供を育てること。 2 男性の立場からは、ただで毎日セックスができること。女性の立場からは、生活の保障。 でも、1については、これだけですか。2については、寂しすぎる。と思いました。もっと何かがあるのではないか、と考え続けました。 到達した結論は、十分な夫婦愛、性愛を味わうためだと思っています。人は男女を問わず生まれながら性の快楽を味わいたいと思う感情があります。だから思春期になると異性に惹かれ、その後結婚します。そのとき男性ははっきりと性を求めますが、女性はそういった感情が心の深奥に埋もれていて表面に際立って出ていません。男性のやさしい愛撫によって磨かれてはじめて、すばらしい快感を味わえることとなります。 夫婦がこのようになったとき、お互いがすばらしい、本当の美しい愛を感じ、この世で自分たち二人が特別な関係であることを意識し、お互いに相手を必要とし、共に幸せになろうと努力するのです。これが家庭の出発点のような気がします。 こんなことをいつも話しあっています。当然、喧嘩は起こりません。家庭は和やかで子供たちは本当にいい子になってくれました。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
まだ20代人妻よ なんというかテーマが難しいわね。 我が家は愛をささやくことはあっても 語り合うことはなかったかも。 今度話題にしてみようかしら。