- ベストアンサー
オーバーオールがほしい!!
オーバーオールがほしいのですが、オーバーオール「のようなもの」でも構いません。 サスペンダーがくっついてるパンツでもOKです。 (サロペット?って言うんでしょうか? 月9の「僕だけのマドンナ」で先週はせきょーが着ていたようなパンツで・・・ウェストとか腰で履くというより、肩にかけているサスペンダーで履いているという感じのものです。) これのおすすめのものを教えてください。 ギャル系のブランド以外でお願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは! 私はドラマは見ていないんだけど、サスペンダーで吊り下げるパンツと言えば『ペインターパンツ』のことかな、と思うんだけど。これは、オーバーオールの下だけってカンジのパンツです。ジーンズよりやわらかい生地で、見た目もかわいらしくてイイよ。 私は「カーハート」というデニムブランド(?)のものを持っていました。 これのデニムがおすすめ、ですね☆確か古着屋で買ったんだったかな。 オーバーオールは、今でも百貨店のジーンズ売り場の奥の方なんかに、ひっそりと置かれてるのを見かけるよ。「Lee」とか「BIG JOHN」から出てるよ。 あと、45rpmっていうブランドからも、たまに出てるけど、今シーズンあるかどうかは分かりません。HPにはなかったなぁ。 オーバーオール、ペインターパンツは、やはりちゃんと試着して買った方がいいですよー。はっきりいって、ジーンズより探すの苦労します。メーカーによって、サイズもずいぶん違うし。BIG JOHNなどは、大きかったりするしねー。 ユーズドが嫌いでなければ、古着屋をまわって、自分のイメージと合うモノを見つけてみては? ユーズドがイヤなら、大きめのジーンズショップに行ってみたらあると思いますよー。カーハートもあるかも。 『カーハートペインターパンツ』で一度検索して見てみてくださいな♪ 実物が見られるよ。
その他の回答 (2)
- nitto3
- ベストアンサー率21% (2656/12205)
今の時期ファッション店では見つけにくいですね。 作業衣ならどこにでもあります、町の業務用衣料店、少なくなりましたね。 ホームセンターの作業衣コーナーなら必ずあります。
お礼
作業衣ではなくて・・・ 私服のオーバーオールという意味での質問でした。 ありがとうございました
こんばんは。 輸入モノで 「オーバーオール特集!!」 やってるサイトがありました。 通販もやってるようです。 ↓
お礼
ありがとうございました
お礼
ペインターパンツ買いました。 普通にきても、サスペンダーをさげてもかわいいです。 思ったより安く買えたので、よかったです ありがとうございました