ezwebからauお客様サポート→通話料・通信料照会
現在WIN機プランM,ダブル定額ライトにて使用しております。
6月2日朝、ezwebからauお客様サポート→通話料・通信料照会しました。
今月に入って全く使用しておりませんので通話料、パケット通信料とも
0円と表記されてました。そこまでは全く問題なかったのですが、
よく3日通話料・通信料を確認したところ、パケット代1,193パケットと内訳95円と有りました。
今月に入ってe-mail・アプリは全くしておりませんのでezwebからのパケット発生としか考えられないのですが、
記憶をたどるとここの通話料照会を数回しかアクセスした記憶がありません。
もしかしたら当方の勘違いで無料だと思っていたサイトにアクセスしていたかもしれない。
はっきりしたこと知りたい。そこで157のオペさんに確認したところ明細を取っていただきそれからの話しになりますとのこと、また明細でもアクセスしたサイトは不明とのことでした。
もし、もしですよ無料サイトで料金が発生していたらなんて考えると不安でなりません。
サーバーに記録って残ってないのでしょうか?au側は今現在アクセスしたサイトは分かりかねますの一点張り、
なぜau側でわからないのでしょうか?なぜ融通が利かないのでしょうか?ドコモでも同じ対応なのでしょうか?
なぜかお客様サポートに電話して余計不安になるサポートって疑問なんですが、こういう場合どうしたらいいのでしょうか?
みなさんの平等なご意見をお聞かせ下さい。よろしくお願いいたします。