• ベストアンサー

カラオケが上手になりません。

カラオケが上手になりません。 中3女子です。 友達とよくカラオケに行くのですが... 毎回のように私だけ下手なんです。 いつも男性の歌を歌うので低い声がでなくて... 家ではでるのに、カラオケに行くとでなくなってしまいます。 なにかアドバイスや歌うコツがあれば教えてください。 毎日のようにお風呂で歌ってますが 防音効果で一応歌えてます。 でも普通に歌うとやっぱり音痴です。 なおらないのでしょうか...? また、いつもカラオケに行くと声が小さくあまりマイクが通りません。 私は大きな声で歌ってるつもりなのですが... 普段から声が小さいとよく言われます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは☆  簡単な方法教えましょう。  自分は、男性ですが、女性の曲の方が  今は、好きなのですが、カラオケも女性の  歌を歌うようになり、これまた音痴です。  それで曲の雰囲気を壊さない程度、キー  を下げて歌っています。これなら、曲の  テンポやハーモニーにも集中出来ますので  音程に安定感が生まれて少しうまくなった  ように聞こえます。ぜひ試みてください。