• ベストアンサー

9月にハネムーン。。9日間の日程でカンクンに行きます。

9月にハネムーン。。9日間の日程でカンクンに行きます。 リビエラマヤとカンクンを半々に泊まるか、カンクンだけ9日間か迷っているのですが、 リビエラマヤとカンクンは何か違いがあるのでしょうか? ちなみにカンクンではフィエスタ、マヤではサンドスカラコルかNHリビエラカンクンと考えています。 分泊か、カンクンだけかどちらがお勧めですか? あまりアクティブに活動しないで、ゆっくりのんびりを考えています。 9でも日間もいるので、何か変化をつけたほうがいいかな?と思っているのですが。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#143550
noname#143550
回答No.1

カンクンに、まるまる9日間いるのですか? それとも、出発から帰国までが9日間ですか? まるまる9日間なら、2~3日はどこかへ足を伸ばしたほうが良いですね。 お薦めは、メリダを基地にして「マヤ遺跡」の探索。それぞれの遺跡が、車を使って日帰りできる範囲に点在しています。 カンクン~メリダ間は航空機で1時間もかかりません。 出発から帰国までが9日間なら、カンクン一箇所滞在が良いでしょう。

kirara735
質問者

お礼

旅行会社さんにも相談して、カンクン一か所で、イスラムヘーレスやチチェンなどに行きたいと思います!ありがとうございました☆

kirara735
質問者

補足

ありがとうございます! 出発から、帰国までが9日間です。 なので、実際はまるまる6泊ですかね。。 色々見ていたら、メキシコシティー3日間、カンクン3日間というのもありました。 テオティワカンに行ってみたいなと思ったのですが、これはメキシコシティーから行く遺跡なのですね。 この日程では、ゆっくり。。というのとは程遠いですかね(^^;)