• ベストアンサー

おすすめの曲や歌手を教えてください。

おすすめの曲や歌手を教えてください。 最近歌番組を見てもぴんと来なくて、長い間同じ曲を聞いています。 以下の曲が好きで、特によく聴いてます。 色彩のブルース: EGO-WRAPPIN' Last Smile: LOVE PSYCHEDELICO 現実を嗤う: 東京事変 Shape of My Heart: Sting 黒い涙: ANNA TSUCHIYA inspi' NANA 悲しみジョニー: UA そんな雰囲気の曲を聴きたいのです。 ジャンルは、民俗音楽でもクラシックでもアニメソングでも、国内国外も問いません。 どうかよろしくおねがいします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

適当に並べてみます。 お好みに合うのがあったらいいのですが。 Cocco / 強く儚い者たち Fried Pride / リバーサイド・ホテル Fried Pride / 接吻 Kiss Janis Joplin / Cry Baby orange pekoe / 空の庭 RAMJA / 月と遊泳 Tina / 迷路 UA / 情熱 UA / ミルクティー wyolica / 悲しいわがまま THE YELLOW MONKEY / JAM Yolis / 仮想現実 エレファントカシマシ / 今宵の月のように スガシカオ / 黄金の月 奥田美和子 / 雨と夢のあとに 鬼束ちひろ / 月光 山崎まさよし / メヌエット 小島麻由美 / セシルのブルース 松千 / ショー 斉藤和義 / 歌うたいのバラッド 中山うり / 月とラクダの夢を見た

noname#117871
質問者

お礼

御礼を申し上げるのが遅くなりすみません。 視聴してみまして、とてもつぼなものばかりで驚きました!お詳しいんですね! おかげさまでしばらく新鮮な音楽鑑賞が出来そうです。 まことにありがとうございました!

その他の回答 (2)

回答No.3

EGOや東京事変は私も好きなので、私の好きな曲から雰囲気が近いものを 悦びに咲く花:ACO Tragicomic:DJ KRUSH 赤橙:ACIDMAN 眩暈:椎名林檎 Strange Fruit:Billie Holiday A World without Love:Fantastic Plastic Machine Under The Sun:BONNIE PINK ジムノペディ:エリック・サティ Ballet Mecanique:坂本龍一 今、パークウェイ:一十三十一 深い森:Do As Infinity 浸食 ~lose control~:L'Arc~en~Ciel 若干ずれるものもありますが、まぁ、おすすめということで。 クラシック、洋楽、ロックから何やら取り揃えてみました。 特にACOはダウナーっぽい曲が多いので気に入ったらどんどん聞いてください。 HIPHOPが大丈夫ならDJ KRUSHも雰囲気の合う曲ばかりだと思います。 一曲でも気に入るものがあればよいのですが。

質問者

お礼

御礼が遅れましてすみません。 普段、曲の趣味がなかなか周囲の同意を得られないので 既にヘビーローテーションな曲もあったのが逆に嬉しいです。 初見の曲も、視聴してみましたら大変好みでした! 御回答いただきまして、ありがとうございます!

• cookiy
回答No.2

退廃性や魅惑的な世界観を好む傾向があるように思うのですが、 初期の安全地帯の楽曲がもしかしたらあなたにぴったりくるの かもしれません。 「チギルナイト」「ブルーに泣いてる」「きみは眠る」 「消えない夜」「月の雫」「プルシアンブルーの肖像」 「銀色のピストル」「好きさ」 「エクスタシー」「夢の都」 「あの頃へ(1992年オリジナルCDバージョン)」 あたりをまずは聴いてみてください。

質問者

お礼

初めて視聴したのです、とても耳になじむ感じでした! おおしえいただきありがとうございました!