ituensのプレイリストが消えました
先日itunesを開いたところ、左側の自分が作成したプレイリストが綺麗さっぱりと消えていました。よく見ると、曲数も10%程度(最近入れた曲を中心に)減っていました。心当たりとしては、以前、itunesの新しいアイテムとして「genius」というものが登場しましたが、それをダウンロードして次にitunesを開いた時にそういう状態になったような気がします。その時に何か質問のようなものがでてきて、いつもの癖で「YES」をクリックしていったのを記憶しています。今思えばそれなのかなと・・・。しかしそれが何だったのかはよく覚えていません。多分、その「genius」関連のものでなかったかと・・・(見当違うかもしれませんが)
一応いろいろと調べてみましたが、部分的には回答なるものもありましたが、geniusとの関連があるものがなかったので質問させていただきました。これを踏まえて、
■これまで苦労して培ってきたプレイリストをもとに戻すことはできな いでしょうか。
■減った分の曲は元にもどらないでしょうか。
■なぜ、このようなことが起きたのでしょうか。
■解決策として、「システムの復元」でトラブルより数日前にもどせば よいのかなとも思いましたが、これで回復するものなのでしょうか。
よろしくお願いします。
使用OS「XP home」
使用ブラウザはinternet Explorer、Google Chrome
[itunes ]フォルダの中には
[itunes Library.itl]
[itunes Library.xml]
[itunes Music Library .xml]
[Previous itunes Libraries]
[itunes Library Extras.itdb]
[Album Artwork]
[itunes Music]
[itunes Library Genius.itdb]
が存在します。
また、[previous itunes Libraries]のフォルダの中には[iTunes Library 2008-07-11.itl]のファイルが存在します。
最低でも、曲はこの日の状態にまで戻せないかと思っていますが、よろしくお願いします。
お礼
ご回答拝読致しました。大変参考になりました。 貴重なお時間を割いてのご回答、誠に感謝致しております。 また機会がありましたら宜しくお願い致します。