ベストアンサー 「スタートメニューの解析度をあげてください」とスリープボタンのところに 2010/08/08 16:55 「スタートメニューの解析度をあげてください」とスリープボタンのところに表示されます。どうすればいいのでしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#115972 2010/08/10 10:54 回答No.1 解析度ですか? 画面のようにタスクバーの左側にアイコンが いっぱい並んでいるなら、表示しきれないものが あるということだと思います。 もしモニターの解像度を現在より高くすることが できれば表示できるようになるかもしれません。 アイコンが表示しきれなくても私なら特に問題ないです。 モニターの解像度を高く変えるには DeskTop画面の右クリック 個人設定 画面の設定 で解像度を高く(レバーを右に)します。 画像を拡大する 質問者 お礼 2010/08/10 16:37 ありがとうございました。解析度は最高になっていました。気にしなければいい事ですね。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows Vista 関連するQ&A スタートボタンから スタートボタンを押すと出てくるメニューの右下に電源マークのボタンがあるのですが、これが僕のはスリープ状態になる設定になってます。 このボタンをシャットダウンするように設定したいのですが、どうしたらいいのでしょう スタートボタンのメニューで・・・ Windows 7で、32Bitですが スタートボタンのメニューで、「全てのプログラム」を一番上に表示したいのですが、そういうことが可能になるようなツール、ソフトなんてありますでしょうか? マック風にしたいのですが。 よろしくお願いします。m(__)m スタートメニューからスリープを消せませんか Windows 7 Professional 64bit についての質問です。 最近使い始めたPCが、スリープさせるとどうしても復帰に失敗し(ハイブリッドスリープのオン/オフに関わらず)、ハードリセットせざるを得なくなります。 そこで、誤操作によるスリープを防ぐため、できればスタートメニューの終了オプションから「スリープ」の項目を削除したいのですが、方法がわかりません。 なお、スリープ以外のシャットダウン、再起動、ログオフ、ロック、ユーザーの切替はそのまま残したいです。 ↓ちなみに、こちらに掲載されている方法が惜しいです。スリープとともにシャットダウンも消えてしまうようです。 http://journal.mycom.co.jp/column/windows/126/index.html よろしくお願いいたします。 スタートメニュウの電源ボタン スタートをクリックすると電源ボタンが表示されますね。その電源ボタンの左端の機能設定は変更することが出来ますか? 現在は「シャットダウン」に設定されているので、これを「スリープ」に変更したいと考えています。宜しくお願い致します。 電源ボタンから「スリープ」が無くなってしまった スタート→シャットダウンで、以前はスリープがデフォルトになっていたのですが、現在はシャットダウンがデフォルトになっておりスリープは▼を押しても出てきません。 どうやらスリープが選択不可能になっているようです。電源ボタンの色は赤でスリープがデフォルトの状態では黄色になっているようですね。 コントロールパネル→電源オプション→プラン設定の変更→詳細な電源設定の変更で電源ボタンとLID→「スタート」メニューの電源ボタンの操作は設定がスリープになっていますが、設定のところをクリックすると休止状態とシャットダウンしか選べません。 直前の作業としては、Windows Vista 用の更新プログラム (KB929777)が更新できず、コントロールパネル→Windows Update→インストールされた更新プログラムでKB929777をいったん削除し更新を行いました。これによって更新は成功したのですが、気づいたらスリープが無くなってしまいました。 現在、電源ボタンから選択可能なメニューは次の5個です。 ユーザーの切り替え ログオフ 再起動 休止状態 シャットダウン 1日に1度か2度起動するだけなのでシャットダウンでも別に困らないのですが、ちょっと席を外すときなどスリープも便利なので復活できるものならば復活させたいです。 よろしくお願いいたします。 スタートボタンに関して Windows98SE のスタートボタンに関して二つ質問があります。 (1) スタートボタンをクリックするときに表示されるメニューについて,通常は左端に縦書きで“Windows98”と書かれていると思いますが,これがいつの間にか,表示されなくなってしまいました。つまり,単なる青いボックスになってしまいました。なお,スタートメニューに小さいアイコンを使用しているわけではありません。 (2) 今度は,スタートボタンを右クリックするときに表示されるメニューについてですが,こちらもいつの間にか“開く(O)”と“エクスプローラ(E)”の二つが淡色化表示されるようになり,選択できなくなってしまいました。 上記の二点について,解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら,是非教えて頂きたいと存じます。よろしくお願いします。 スタートメニューからログオフボタンが消えた!! スタートメニューからログオフボタンが消えました。再表示させたいのですが… OS Windows 2000 Win8.1のスタートメニューがフリーズする Win8.1にクラシックシェルを入れて使用してるんですがPCをシャットダウンやスリープをしようとスタートメニューを押してシャットダウンの右にある▷を押して再起動やスリープなどの表示を出すと何故かスタートメニューがフリーズしますしばらくすると元に戻るんですがまた同じようにスタートメニューがフリーズしたり非常に重くなったりしますこの現象が発生した後はタスクバーも固まります、しばらくすると元に戻るんですが原因が分かりません。どうすれば直るでしょうか? スリープボタンが無いのにスリープボタンの設定 この前電源オプションを何気なく見てみたらいつのまにやら項目が追加されてました 少し前まではスリープボタンを押したときの動作の項目が無かったのにさっき見たら追加されてました。 そもそも私のノートパソコンであるLL750ES3ER※LL750ES6Rの店舗モデル はスリープボタンなんて付いていません。 これはどういうことなんでしょうか? しいていうならBIOSの更新みたいなのをした記憶があります ただそのBIOSの更新で意味の無い項目が追加されるのでしょうか・・・? できれば消したいのですが出来ますか? 害がないのならいいんですが・・・ ・・・もしかするとスタートメニューにある再起動やシャットダウンを選べる項目のスリープの項目押した時の設定かもしれませんが・・・ ちなみにウィンドウズ7です スタートボタンのメニューが縦長になってしまいました スタートボタンのメニューにプログラムを追加していたところ、縦長になってしまいました。 これの長さを元に戻すまたは指定することはできませんか? http://10s.20ch.net/s/10mai618408.png WindowsXPSP3です。 window7のスタートメニューにあるシャットダウンボタン横の各項目で window7のスタートメニューにあるシャットダウンボタン横の各項目で一番下に「スリープ」と言う項目がありますが、これだけを表示しないようにする方法はあるのでしょうか? 当方、休止状態もoffにしており、またハイブリッドスリープも通常スリープも無効にしております。 なのですが、このシャットダウンボタン横の項目には「スリープ」が表示されてしまっています。 私はPCを使用しなくなったらシャットダウンしてしまうのでスリープなんて必要無いんです。 しかも、一度試しにこの「スリープ」を行ったら復帰できなくなってしまい強制電源断するしかなかったので、無用の長物に他なりません。 いろいろ調べてみたのですが、何もそれらしい検索が出てきませんでした。 お知恵を拝借いただければ幸いです。 osはwin7 ultimate 64ビット m/bはasus p6x58d-eです。 スタートボタン 東芝ノートでVistaです。 スタートボタンをクリックしたとき、一瞬表示されますが、直ぐに消えてしまいます。(スタートメニューが表示されません) 右クリックしてもダメです。 対処法を教えてください。 スタートメニュー表示 Windows Vistaを使っています。 左下のスタートメニューをクリックすると、 「表示しきれないメニューがいくつかあります。 表示するには、解像度を上げるように」~という指示が出ます。 指示のように解像度を一番うえに上げてるんですが、スタートメニューをクリックすると、「表示しきれないメニューがいくつかあります~」がまた出るんです。 表示するには限界があるんでしょうか? もし限界があって、もうこれ以上表示が無理だとしたら、 なぜスタートをクリックすると「表示しきれないメニューがいくつかあります~」が表示されるんでしょうか、 こういう表示が出ると、なんらかの方法でスタートにメニューを表示する方法があるのかな?と考えてしまいます。 画面の解像度は最高に上げています。 他になんらかの方法があるんでしょうか? アドバイスお願いします。 Microsoftマウスで第4/5ボタンにスタートメニューを割当てたい Microsoft IntelliMouse Explorer 4.0 を購入しました。ドライバは最新の IntelliPoint 5.2 です。4番あるいは5番のボタンにスタートメニューを割り当てたいのですが、どうすればできますでしょうか。"プログラムを起動する" でスタートメニューを表示するプログラムを指定すれば実現できそうな気がするのですが、適当なプログラムはありますでしょうか。よろしくお願いします。 スタートボタンが消えてしまった WIN98です。 デスクトップの下にあるメニューバー(といっていいのでしょうか?左にスタートボタンのあるバーです)が消えてしまいました。ポイントしても出てきません。いつもは常時表示されています。終了できずに困っています。どうすれば表示させられるでしょうか。 「メニューバー」で検索してもよくわからなかったので質問します。 よろしくお願いします。 スタートメニュー&ボタンのカスタマイズ スタートメニューやスタートボタンをカスタマイズするソフト(TClockみたいな)ソフトがあれば教えてください。 OSはXPです。 よろしく ※ソフトなしで変更可能な方法でもよいです。 スタートボタンが消えました。 Windows8.1 を使用しています。スタートボタンが消えました。 再起動しても同じです。デスクトップ画面左下には、白い横向き台形のアイコンが表示されます。 右クリックをすると、プログラムと機能/電源オプション/デバイスマネージャーなどのメニューが出ていきます。 スタートボタンを戻すにはどうしたらよいでしょう。 スタートメニューの表示について スタートメニューの表示についての質問です。 スタートメニューを開くと「表示できないスタートメニュー項目がいくつかあります。[スタート]メニューに追加したすべての項目を表示する領域がありません。すべての項目を表示するには、画面の解像度を高くしてみてください」と表示されます。 パソコン初心者なので、下手にいじるとおかしくなってしまいそうで・・・。 解決方法がわかる方教えてください。よろしくお願いします。 windows10のスタートメニューの電源ボタン windows10のスタートメニューの電源ボタン他について教えて頂けませんでしょうか。 PC環境(自作PCです) ・マザーボード :Z170A KRAIT GAMING 3X(MSI) ・PCU :Intel CPU Core i7-6700K ・グラフィックボード:MSI GTX 980 GAMING 4G ・OS :Windows10 64bit Home 最近になってスタートメニューの電源ボタンを右クリックすると、スリープ・シャットダウン・再起動の項目に白い枠がそれぞれにクルクル回る現象が起きました。 何が原因かわかりません。(左クリックでシャットダウン等をクリックすれば機能します。) なお、スタートメニューにあるインストールしてあるソフトの項目を選んでも同じ現象です。また、[設定]ー[更新とセキュリティ]のWindows Updateの更新プログラムのチェックをクリックすると左上のホームという項目にカーソルがいってしまい、機能しません。 改善方法がわかる方がいらしたら、教えて頂けませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。 スタートメニューからのシャットダウン 「クラシックスタートメニュー」にしてあります。 スタートメニューからシャットダウンをしたいのですが、項目がいくつかあって、マウスやキーボードでドロップダウンしなくても「シャットダウン」がいつも来るようにしたいのです。 いつも「スリープ」が来ていてその都度シャットダウンにしています。 教えてください。
お礼
ありがとうございました。解析度は最高になっていました。気にしなければいい事ですね。