ベストアンサー 朝と夜が 2010/08/07 10:08 朝と夜が 涼しくて食欲の秋を感じはじめていますが皆様はどうでしょう。 土曜日ですが…。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sumiccho ベストアンサー率42% (57/135) 2010/08/07 10:22 回答No.1 どこにお住まいですか? 朝も夜もぜんっぜん涼しくないです。 (関東南部在住) 質問者 お礼 2010/08/07 10:30 ご回答ありがとうございます。 そうでしたか。 関西ですが八月に入った頃から感じていました。 エアコンが自室に無い為温度差に敏感なせいもあると思います。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 土曜の夜と日曜の朝・・・何が違いますか? 「土曜の夜と日曜の朝」という小説(映画化も)がありましたが、あなたの土曜の夜と日曜の朝では何がどう違ってきますか? 他の曜日(たとえば金曜日の夜と土曜日の朝)についてのご回答もあれば、そちらもお願いします。 朝と夜。 朝と夜。 みなさんは、どちらがお好きでしょうか?? 私は、朝は眠いしやる気が起きません。。旅行の日などは別(笑) 夜は、一日の終わりでホッとします^^夜の方が好きです。 ご意見宜しくお願いします。 「夜よりも朝」派の割合? ちょっとした興味から質問するのですが…。 泊まりでパートナーと性交する場合「朝の方がメイン」って方は どれほど居るものなのでしょうか? 今お付き合いしてる女性曰く ・夜は眠い ・時間使う=その分睡眠時間削れて翌日に障る ・お互い一日の疲れが一番出てる時に、更に疲れるコトするのは不合理 ・逆に、朝一で「汗をかく」のは身体を起こす意味でも合理的 ・第一、「朝勃ち」って言う位なんだから男だって朝の方が元気なハズ ∴夜はイチャつく程度にして、朝に「しっかり」楽しんだ方が良い 基本土曜泊まりで、日曜朝に多少時間使っても問題ないこともあり 「一理ある」と妙に納得してる状態なのですが 実際は皆さんどんな感じなのでしょう? 前後に何も予定無いとして「朝か夜か」と問われたら、やはり皆さん夜がメインなのでしょうか? 気が向いたらご回答下さい。 よろしくお願いします。 夜か朝に強くなりたい!! こんばんは、アドバイスをください。 僕は高校生なのですが、夜にとても弱いです。 夜に弱いだけならばいいのですが、朝が強いというわけでもありません。 12時を過ぎて寝ると、次の日は1日中しんどいです。 よろしくお願いします。 朝と夜 私は夜は寝にくくて、朝は起きにくいです。みなさんはどのようにして対処していますか? 朝と昼と夜、どっちが好きですか? 朝と昼と夜、どっちが好きですか? 1.朝 2.昼 3.夜 4.朝も昼も夜も好き 5.朝も昼も夜も好きではない 僕は、2の昼と3の夜が好きです。 皆さんは朝と昼と夜、どっちが好きですか? お弁当を作るのは朝?前日の夜? 一人暮らし半年の女性です。 OLの為毎日お弁当を持って行っています。 秋の終わりに引っ越して来たため 毎日前日の夜に料理をしてお弁当に詰めて 次の日に持って行っていましたが これから夏に向けてこの作戦は使えないのかなーと思って質問しました。 皆さんは夏場は早起きして-朝から料理をして お弁当に詰めてるのでしょうか? 先輩方ご教授ください。 朝と夜の考え方の違い ウツではありませんが、朝と夜では考え方がだいぶ違います。朝は割合マイナス思考的、夜はプラス思考的。今、結構重要な決断をしなければならないことがあって、どちらの自分を信じたらよいのか、困っています。皆さんも朝と夜ではこういうことはありますか。 春・夏・秋・冬の、朝と昼と夜の暑さや寒さ 春・夏・秋・冬の、朝と昼と夜の暑さと寒さは、 春は、昼は暖かいけど、朝と夜は寒い 夏は、朝も昼も夜も暑い 秋は、朝も昼も夜も寒い(9月は、昼は暑いですが) 冬は、朝も昼も夜も寒い …だと思いませんか? (考えてみると、朝も夜も暑いのは夏だけですね(笑)) 夜と朝の体重 皆様方の御意見をお聞かせ下さい。 夜に計る体重と朝起きて一番に計る体重差は皆様はどの位ありますか? 私は1.5キロ位朝と夜の差があり「夜ご飯をこんなに食べているの?」と思い少しビックリしています。 余り体重差があると病気でしょうか? 朝起きれない こんにちは。 朝起きれません。辛いのです。 気合が足らないのだと思うのですが…。 自分の親などは朝起きるのが全然辛くないといいます。2秒前まではいびきをかいて寝ていたのに、ハッと起きたかと思うと、次の瞬間手元の新聞を読み始めることが出来るくらいです。5秒前まではぐうぐう寝ていたのに、5秒後には新聞を読んでいます。 自分は夜は強いのですが、朝は辛くてどうしても起きることができません。起きてからの30分は眠くて仕方がありません。辛いです。 どうすれば朝辛い思いをしないで起きることが出来ますか? 夜は目が冴えてしまっているので、早く寝ることは不可能です。全然眠くならないし、布団に入っても、眠くないので寝れないのです。 眠くなったら寝るという本能に従うと、寝るのは1時くらいになってしまいます。12時や11時にはちょっと寝れないです。 朝は6時に起きなければならないのですが、ものすごく眠くて仕方がありません。起きることが出来ないのですが、土曜日休みの日など、気の済むまで寝ていると、9時まで寝ている状態になります。すると、その日に寝れるのは午前3時とかになってしまい、日曜日は11時くらいに起きます。そうなると、月曜日は明け方に眠気が来て、その頃にはもう仕事に行かなければならないので、徹夜で仕事に行きます。 悪循環です。 どうにかならないものでしょうか。 なにか「朝快適に起きる生活の知恵」「夜素早く寝れる生活の知恵」がありましたらアドバイスをお願いいたします。 皆様はどのようにして、朝起きていますか? お風呂(シャワー)は朝?夜?? 私は朝、お風呂(夏場はシャワー)に入り、身支度を済ませ、仕事に向かいます。 周りでは、朝はゆっくり寝ていたいからと、夜に入り、朝は洗顔だけをして、身支度を済ますという人もいます。 私は、夜は仕事で疲れて帰ってきて、お風呂に入る気力もない上、できるだけ自分の好きなことをしていたいので、メイクだけ落として就寝します…朝、入る方にこう説明しますと「夜、入ったほうが疲れが取れるよ」とのこと。 皆さんはいかがでしょうか?また、朝も夜も入るという方もいらっしゃいますでしょうか? それぞれの理由も頂ければ幸いです。 シャワーは朝?夜? シャワーは、朝浴びるのと、夜浴びるの、どちらが身体にいいのでしょうか? 最近は毎日朝浴びてるんですけど、どっちがいいのかなと思っています。 どちらを選ぶにせよ、起きる時間も寝る時間も変わらないので、 どちらでもいいんですが、疲れの取れ具合とか考えた場合、 夜の方がいいのかな、とも思います。目を覚ますには朝?とも思うんですが、 どっちがいいのかな、と。。。 ちなみに兄と二人暮らしをしていて、兄は必ず朝シャワーを浴びて、 目を覚ましてから出勤します。 みなさんは、どちらが良いと思われますか? よろしくお願いします。 たまたま朝昼飯を食わなかったのですが、なぜか夜大食いの自分が食欲が出ないなぜでしょうか たまたま朝昼飯を食わなかったのですが、なぜか夜大食いの自分が食欲が出ない。なぜでしょうか 朝と夜のシャンプー 頭皮によくないこととわかっていても、私は朝と夜の二回シャンプーしていしまいます。理由は夜は仕事で汗をかいて頭もかゆくむずむずしているから。朝は寝癖でものすごいことになっていて、お湯で洗い流すだけだと一日中ぺちゃんこでボリュームがすごく少なく見えるのでついシャンプーを使ってしまいます。(おかげで少し髪が薄くなってきました) なにかよい方法はないでしょうか。 朝と夜どっちが好きですか? 朝と夜どっちが好きですか? 夜眠れなくて、朝早く起きれない・・・。 こんにちは、中3の女子です。 題名の通り、私は朝がニガテです。 理由は、きっと夜眠れなくて夜更かししてしまうからだと思います。 受験生だから仕方ないのかなぁと思うのですが、最近は11時30分ごろ布団に入っても眠れなくて、結局ごろごろしてしまい、気が付いたら3時とか4時とかになっています。 夜寝る前に暗記をしたり、勉強をしたりしているのですが、どうも眠くなりません。 そして、目覚ましを6時30分にかけるも起きれなくて、ひどいときには目ざましの音も聞こえてきません。 母は絶対に朝おこしてくれないので、自力で起きなければ学校に遅刻してしまいます。 実際に、今日夜眠れなくて目覚ましの音が聞こえてこなくて、朝の8時におきて寝坊しました。 学校には間に合ったのですが、どうもすっきりしません。 とりあえず、夜すぐに寝つけるようにするにはどうしたらいいですか? また、朝早起きができるコツを教えてください!! お願いします。 朝と夜について 夜より朝の方が寒いと思いませんか? 朝と夜。 体温が変わります。 今日は朝36.2度。 夜はなんかポカポカするなと思ったら36.9度です。 1年前くらいから殆ど毎日こんな感じです。 朝と夜で0.5度は絶対違う。 1年前からでずっと不思議に思っていたのですが、これは普通ですか? それとも変ですか? 「朝」と感じるのは何時まで? 「夜」と感じるのは何時から? 皆さんの感覚では、 何時までが、「朝」だと感じますか? 何時からが、「夜」だと感じますか? 差し支えなければ、会社員・学生、・主婦とかいった程度で結構ですので、ご職業もお聞かせいただけるとありがたいです。 宜しくお願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうでしたか。 関西ですが八月に入った頃から感じていました。 エアコンが自室に無い為温度差に敏感なせいもあると思います。 ありがとうございました。