- 締切済み
タロット占い超初心者です。解釈の仕方を教えてください。「私(の性格)に
タロット占い超初心者です。解釈の仕方を教えてください。「私(の性格)について」で占ってみましたが、自分自身を表わすカードはなにか?という思いがあって占いました。 ワンカード法(別な本ではオラクルカード)という、答えのカードを一枚めくってそれからアドバイスカードをめくる、っていうやり方です。 最初の答えのカードが「悪魔(逆)」次のアドバイスカードが「死神(正)」です。 「悪魔(逆)」はどう受け取ればいいですか? 私が買った二冊の入門書で、逆位置の解釈の仕方が違っていて、迷ってます。 逆は正位置と反対の意味ととるのか、そのカードが持つ意味をネガティブに解釈して読むのかで全然違うし、あまり出てほしくないカードだったのでタロットを知っている方に伺いたく質問しました。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
僕も超初心者です。 印象では、 基本的にストイックで、かつ、くだらない事で束縛されたり、意見されるのが嫌い。唯我独尊。周りの思惑はお構いなしでマイペースにやりたい事をする。 みたいな感じに見えました。 当たってますか?
- white_catcat
- ベストアンサー率37% (529/1417)
シロウトですが、タロット占いを長年やっています。 逆位置の解釈については、周りのカードを見ながら判断することが多いです。 ですのでワンオラクルの場合、実は結構難しかったりします。 質問者さんの性格については、悪魔の逆位置ですので「束縛を嫌う」「性的に潔癖症」「本能的な行動が取れない臆病」(失礼)という感じでしょうか。 アドバイスカードについては、「自分の性格を変えたい」「新しくやりなおしたいという気持ち」でしょうか。 さらにいえば、今そのチャンスが来ているとも読めます。 占い結果は確かに出て欲しくないカードもありますが、逆にいいカードが出れば「ラッキー」で終わってしまいます。 でも悪いカードが出れば「何か対策できないかな」といろいろ考えることが出来ます。 私は悪いカードのほうがアドバイスがたくさん隠されていて、自分のためにになると思いますよ。 といっても、やっぱりいいカードが出て欲しいですけどね(^^; ご参考になれば幸いです。